臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 上報

慶祝勞動節 園管局高屏分局表揚50名模範勞工

慶祝勞動節 園管局高屏分局表揚50名模範勞工

經濟部產業園區管理局高屏分局為表揚所轄園區勞工及移工朋友從事生產之辛勞及貢獻,今(22)日於城市商旅真愛館舉辦「113年度高屏分局所轄科技產業園區模範勞工表揚大會」。表揚大會中表揚40名我國籍模範勞工,及10名優秀國際移工,共有50位模範勞工獲得表揚,表揚儀式完成後,前往香蕉碼頭搭乘遊艇蝴蝶公主號環遊高雄港。

高屏分局分局長游淑惠主持時指出,50名模範勞工是從前鎮、臨廣、成功物流及屏東等園區共2萬1千多名勞工中選出,分別有助理、技術員、倉管員、生產操作工、工程師等各種職位,每個崗位的模範勞工都展現負責盡職之精神,獲各事業單位肯定。

高屏分局表示,任職於高雄晶傑達光電公司28年有餘的王建業,如期完成新廠房建廠各項規劃與裝修工程,2023年節電方案產生節電量相較2022年總用電量低減3.18%,完成緯創總部要求之2%的減碳目標。

另外,來自越南的鄧氏欣,從完全不會中文到流現在可協助新進同仁翻譯,且自該公司2021年設立職場導師制度以來,已擔任3位同仁的職場導師。雖然只是操作機台的作業員,但在作業過程會主動提出可提高生產品質的想法與組長建議,並將可行的建議導入生產,2023年已由公司向勞動部申請轉換為中階技術人員的身份。

高屏分局指出,感謝區內勞工朋友長期堅守崗位貢獻心力,提升園區運轉效率及經濟發展。未來將持續強化園區軟硬體設施,打造幸福友善的職場環境,作為園區每位勞工朋友最好的後盾。

(熱門點閱:別被騙!好友私訊「幫我狗狗投票」有詐 點進連結恐被盜帳號

最新生活新聞

延伸閱讀