臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 上報

陳慕義因「戲份不足」未獲北影提名男主角 臉書怒開砲:X的哩

陳慕義因「戲份不足」未獲北影提名男主角 臉書怒開砲:X的哩

以《老狐狸》一片獲金馬獎最佳男配角的陳慕義,因報名台北電影獎男主角,卻被北影以「戲份太少」為由未獲提名,氣得他在臉書上痛罵:「X的哩!」認為是因為自己的台獨立場,才會被北影剔除。他表示:「台灣作爲一個國家的獨立性,絕不容外國干預我們的言論和創作的自由,北影頒獎典禮我會去,讓北影更有包容性和視野。」

針對北影總監李亞梅指他在《老狐狸》中的戲份不足,才成為本屆台北電影獎的遺珠,陳慕義在臉書狂譙:「娘的哩!我讀過書好不好!」強調戲份是指演員在劇中扮演角色的重要性和參與程度,「不要跟我說你們(北影)拿著碼表計時每個演員演出的秒數」。

陳慕義認為,是因為自己的台獨立場才被北影擋在門外,怒罵:「北影就直接說,中國都在討論你陳慕義,不讓老狐狸進中國院線,不要再來害北影了,演戲就演戲搞什麼台獨!」並堅持會出席會北影頒獎典禮,讓北影更有包容性和視野。

對此,台北電影節也回應,電影獎的評審只有針對演員的演技做討論,不會涉及其他事務,而台北電影節也會尊重每一個評審的決定。

(熱門點閱:Toyz頂「入獄造型」現身地檢署 與媽媽緊緊相擁:未來可能要離開這片土地

不過,本屆台北電影獎的入圍名單爭議不只這件,在《周處除三害》當中表現亮眼的袁富華和陳以文,也都因故未入圍,袁富話是被認為戲份不足、陳以文則是在投票中落敗。但值得一提的是,戲份比陳以還少、在劇中飾演他助理的曾珮瑜,評審團卻主動讓她報名並入圍。

最新生活新聞

延伸閱讀