臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 上報

黃偉哲市長傳達臺南400的精神 攜美聲歌手馬丁登上荷蘭廣播節目

黃偉哲市長傳達臺南400的精神 攜美聲歌手馬丁登上荷蘭廣播節目

荷蘭廣播聯盟(荷蘭語:Nederlandse Omroep Stichting,簡稱:NOS)是荷蘭最大的廣播公司。去(112)年底,該公司的記者來到台南,採訪了黃市長以及當時參與台南耶誕跨年活動的荷蘭籍歌手馬丁賀肯斯。這次的訪談於今(113)年5月初在NOS 1廣播電台節目中播出。在台南400周年之際,將台南與荷蘭之間400年前建立的歷史連結介紹給荷蘭民眾,具有特殊意義。

廣播中介紹了400年前荷蘭聯合東印度公司(荷蘭語:Vereenigde Oost-Indische Compagnie,簡稱VOC)在台南進行的貿易和殖民活動,以及隨後形成的深厚歷史聯繫。黃市長提到,如今在台南的高科技公司,如荷蘭企業艾斯摩爾(ASML),也是台荷歷史淵源的一部分,他希望未來能夠發展更多合作關係。


黃偉哲市長傳達臺南400的精神 攜美聲歌手馬丁登上荷蘭廣播節目
市長接受荷蘭最大廣播電台NOS專訪。(台南市政府提供)

這次的訪談,黃市長表示,他很高興能在台南400周年之際向荷蘭朋友介紹台南和台灣。在大航海時代,頻繁的國際貿易使台灣成為世界舞台上的重要角色,也促進了台灣與荷蘭的相遇。他認為,了解這段共同歷史對於台灣人和荷蘭人都具有重要價值,能夠啟發人們思考,也是台南400周年想要傳達的精神。

值得一提的是,荷蘭的美聲歌手馬丁賀肯斯當時正在台南參與耶誕跨年活動。對於在異鄉以母語接受母國廣播的專訪,他感到興奮不已。他還在訪談中獻唱了「月亮代表我的心」,並講述了對台南的喜愛。

最新生活新聞

延伸閱讀