臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 上報

世界好茶在台灣 古典玫瑰園又再獲比利時ITQI最高三星獎章

世界好茶在台灣 古典玫瑰園又再獲比利時ITQI最高三星獎章

繼2022年以「台灣四季春茶」獲得比利時布魯塞爾ITQI國際美食評鑑機構最高榮譽的三星認證後,茶品屢獲國際大獎的「古典玫瑰園」的「極品玫瑰烏龍茶」再被大會評選團選為2024年最高榮譽等級的美食3星獎章。

創建於1961年比利時布魯塞爾的世界食品品質評鑑所(ITQI),擁有食品界米其林之美譽,評審團來自於各國200多名專業廚師和飲品專家及極負盛名的歐洲米其林主廚所組成,是全球對食品最權威的認證評鑑之一。有「食品界米其林」稱號的布魯塞爾國際風味品質評鑑所International Taste Institute(ITQI)2024年評鑑成績揭曉,今年共有來自100個國家、2000多件茶品參與這項國際年度評鑑賽事,來自台灣古典玫瑰園的「極品玫瑰烏龍茶」被大會評選團評定為2024最高3星世界最好茶的榮耀。集團旗下的手搖品牌「先喝道」以「輕焙穀麥茶」獲得1星絕佳風味好茶,在國際舞台上為台灣增光!

根據外電報導,評審團是以各國米其林餐廳主廚及專業人士組成評審團,對茶類的評選一慮使用「盲測」形式,針對味覺的第一印象、茶品外觀、香氣、口感、質地及尾韻等綜合表現,進行嚴格評選及給分。台灣的古典玫瑰園在競爭激烈的參賽茶品中脫穎而出,一舉再次奪下最高的三星榮譽、驚艷國際。古典玫瑰園總經理倪中慧表示,此次參賽的「極品玫瑰烏龍茶」是選用南投鹿谷的凍頂烏龍茶為基底融入了自伊朗進口的頂級玫瑰,把東西方的文化創意融和,經過調茶師歷經一年的精心調配後才送到比利時參加評鑑比賽,能夠獲得這份殊榮,首先我們要感謝鹿谷的茶農們提供最好的茶給我們,另外要感謝團隊的用心和努力,這是集團創立34年來堅持精緻品味選用世界最好的茶,兢兢業業堅守品質的重要認可,更為台灣好茶能在國際賽事中爭光而感到驕傲。

最新生活新聞

延伸閱讀