臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 上報

北市抽查蔬果13件農藥違規 必比登推薦「祥和蔬食」也中鏢

北市抽查蔬果13件農藥違規 必比登推薦「祥和蔬食」也中鏢

台北市衛生局今天(5日)公布4月份生鮮蔬果農藥殘留抽驗結果,抽驗47件蔬果產品,其中有13件產品不符規定,包含非常泰天母SOGO店的青蔥,祥和蔬食的九層塔等。衛生局指出,殘留農藥含量不符「農藥殘留容許量標準」者,可依《食品安全衛生管理法》規定,處分責任業者新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

台北市政府衛生局定期至市場、蔬果零售業者、超市、賣場、餐飲店等處,抽驗生鮮蔬果檢驗殘留農藥,2024年4月共計抽驗47件蔬果產品,檢驗結果13件產品不符規定。

此次抽驗不符規定產品,違規原因包括「九層塔」4件,「韭菜花」3件,「辣椒」、「青蔥」各2件,「青蒜」、「白蘿蔔」各1件,檢出1-4項殘留農藥不符「農藥殘留容許量標準」規定,均為高風險產品。

其中包含必比登推薦名店祥和蔬食的九層塔、瓦城旗下的非常泰天母SOGO店的青蔥、川妹子成都川料理的韭菜花等,都被驗出不符「農藥殘留容許量標準」。

台北市衛生局表示,殘留農藥含量不符「農藥殘留容許量標準」者,可依《食安法》處分責任業者新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。若無法交代來源,則依同法第47條,可處分販售業者新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:南韓「性感小野馬」首登大巨蛋 泫雅8月中信兄弟K歌主題周開唱

最新生活新聞

延伸閱讀