臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 上報

「端午傳心」志工動員 高雄港務公司送旗津長輩端午關懷禮

「端午傳心」志工動員 高雄港務公司送旗津長輩端午關懷禮

端午節前夕,高雄市立旗津醫院、社團法人臺灣港埠協會、財團法人華山基金會旗津愛心天使站、中華民國海軍左營後勤支援指揮部、臺灣港務公司高雄港務分公司及臺灣港務公司港愛無限社,共同舉辦「端午傳心」一日志工活動,號召志工關懷旗津區弱勢長輩,將華山基金會準備的端午關懷禮,送到長輩家中,陪伴長輩度過端午佳節。

高雄市旗津區65歲以上的高齡人口已達5,327人,占總人口的20.46.%,高於高雄市平均值19.39%,由於中壯年族群外流,留在當地比率僅約30%,面臨高齡照護人力不足問題。市立旗津醫院便建構「旗津長照島」,設立社區整合型服務中心、長照巷弄站、居家醫療、住宿長照機構等照護。臺灣港埠協會、高雄港務分公司於2023年10月一同加入協力陣容。

臺灣港埠協會理事長李賢義與市立旗津醫院院長蔡忠榮均表示,對於弱勢長輩來說,最需要的是陪伴與傾聽。透過「端午傳心」活動,號召民眾樂當志工發揮利他精神,親手遞送關懷心意,感受助人他助的喜悅。本次活動不僅是一場單向的關懷活動,更建立起一個互助互愛的社區網絡。臺灣港埠協會拋磚引玉,為社會注入暖流,串聯跨部門夥伴關係,合力打造一個溫暖、幸福的社會。

(熱門點閱:玉山變矮了! 花蓮強震後最新測量高度曝光

最新生活新聞

延伸閱讀