臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 上報

微風慈善基金會攜手攝影大師林炳存 台北榮總策辦公益攝影

微風慈善基金會攜手攝影大師林炳存 台北榮總策辦公益攝影

微風慈善基金會繼與臺北榮總在5月共同策辦病童畫展及浪浪攝影展後,在6月將在臺北榮總長青樓2樓,邀請時尚攝影大師林炳存,帶來「透視內在」公益攝影展。

林炳存從事視覺藝術工作 30 餘年,為台灣具影響力的廣告、音樂 MV 導演及平面攝影師。致力推廣台灣視覺藝術至國際舞台。此次展覽以「透視內在」為主題,靈感來自德國哲學家馬丁·海德格(Martin Heidegger)在《存在與時間》中提出的「此在」(Dasein)概念,探討在有限的生命裡,如何通過與周遭建立連結來理解世界與自己。

林炳存以花朵的生長過程為隱喻,用攝影捕捉人內在多變而動人的姿態,表達出生命的脆弱與堅毅。觀眾可以在欣賞作品的過程中,帶著不同的生命經歷與視角,直視自己的內心,感受生命的韌性與美麗。

微風慈善基金會董事廖曉喬表示,大師透過鏡頭展現出花朵纖弱卻堅毅的力量,使民眾感受到作品中生生不息的正能量,希望藉由這次的公益攝影展,讓榮總醫院充滿愛與溫暖。微風慈善基金會期待您的蒞臨,與我們一同體會生命的真諦,感受藝術帶來的心靈觸動。

(熱門點閱:政院版「財劃法修正草案」何時出爐? 莊翠雲:目前無共識、沒有時間表
微風慈善基金會攜手攝影大師林炳存 台北榮總策辦公益攝影
林炳存「透視內在」公益攝影展於台北榮總長青樓2樓公益展出。(微風慈善基金會提供)

最新生活新聞

延伸閱讀