臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 上報

Toyz又有事! 因「小孩」性侵事件辱罵女方、公布民眾手機遭起訴

Toyz又有事! 因「小孩」性侵事件辱罵女方、公布民眾手機遭起訴

知名實況主Toyz(本名:劉偉健)因販賣二級毒品大麻菸彈,遭判刑4年2月,已入監服刑。不過,他在2022年開直播時,因公布某民眾手機號碼,以及談論《原子少年》成員「小孩」何世華的性侵事件時,使用「廢物」、「妓女」辱罵女方,因此遭提告。士林地檢署日前偵結,依違反個資法及公然侮辱罪嫌將他提起公訴。

起訴書指出,Toyz與高姓民眾互不相識,但他卻在2022年間開直播談論網紅糾紛時,直接公布雙方對話,以及高姓民眾的手機號碼,並提及「那個某某欠你的錢,我慢慢還給你,你可以配合我演場戲跟她說」、「我知道你也有受到傷害,但我希望兩邊都好好的」等說詞,引起對方不滿,提告違反個資法。

此外,Toyz也在2022年10月18日於直播談論《原子少年》「小孩」何世華捲入性侵事件而退團時,不僅爆料1張LINE截圖,提到「你怕她真的想要4個人壞壞哦」等噢,還使用污辱字眼辱罵女方,事後他雖被要求下架影片但並為理會,反而要邀女方到節目中講清楚,女方認為已造成她的名譽損害,憤而報警提告。

Toyz在檢方偵查時辯稱並不認識高姓民眾,手機號碼是來賓提供,直播時並未注意到,在發現後也立刻將影片權限轉為私人,而直播的言論也只是做效果。

檢方後續檢視直播訊息、影像等證物,認定Toyz不當揭示對方號碼,還多次以情緒性字眼,對「小孩」性侵事件的女方進行人身攻擊,事後還以「不小心」、「我不是在講他」等言辭推卸責任,依公然侮辱、違反個資法將他起訴。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:Toyz販毒明入監服刑 急與藝人女友篠崎泫結婚原因曝光

最新生活新聞

延伸閱讀