臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 上報

寶元紀三義秘境6月15日開園 每天僅開放60人尊享五大「玩」茶主題區

寶元紀三義秘境6月15日開園 每天僅開放60人尊享五大「玩」茶主題區

寶元紀薈集國際團隊在三義丘林秘境中耗時四年打造的茶生活遊園地,階段性試營運自6月15日起展開,週五至週日每日僅開放60人入園,盡興體驗玩茶生活,包括世界茶文化展覽、茶席體驗、藝文書屋、生活選品、手作工藝及輕食茶飲區,深度感受寶元紀茶生活五大「玩」茶主題區。

位於三義的POUYUENJI HILLS秉持寶元紀「款待」精神,將茶生活與世界分享,由季裕棠擔任品牌概念和藝術指導顧問,邀集來自世界各地顧問團隊們,共同將寶元紀對茶的熱愛融入到的每一個細節中,一磚一瓦、一草一木,依循季節輪轉為園區染上不同新色,盡現四季更迭之美。寶元紀總經理蔡明倫傾心打造POUYUENJI HILLS與所有人同樂,共享茶生活,以「PLAY」為核心概念,透過每一次深刻體驗,喚醒每個人重拾「玩」本質樂趣,五大區域:PLAY FIND、PLAY HOUSE、PLAY STUDIO、PLAY KITCHEN、PLAY TEA,讓來訪賓客可以更親近茶,漫步於園區中輕鬆品茶,或者是透過手作工藝,自在愉悅地感受茶生活的美好。

為讓更多消費者輕鬆享受到寶元紀藏茶的多樣風味,來到《PLAY KITCHEN》的每位賓客都可以品嚐到獲得米其林三星主廚Alain Passard盛讚「全世界最好喝的茶」的元紀熟普,蔡明倫表示,盛夏時刻選擇來杯冷泡東方美人,口腔中充滿細緻花香與蜂蜜甜味,或是凍頂烏龍,感受醇和甘潤、尾韻生津,是人生一大享受。團隊更經過嚴格比例調配和多次測試,以獨特的工法推出四款全台獨家的藏茶義式冰淇淋,像是「金達摩生普洱茶」嚐起來帶著一絲脆梅與梅子綠茶的風味,清新怡人;「元紀熟普」則散發出仙草冰和青草茶的細緻香氣,令人回味無窮,還有「大紅袍」和「白雞冠」兩種岩茶風味,賦予味蕾濃郁驚喜,讓人回味無窮。


寶元紀三義秘境6月15日開園 每天僅開放60人尊享五大「玩」茶主題區
寶元紀總經理蔡明倫期盼透過「PLAY」讓遊客獲得不同的經驗與感受。(楊文琳攝)

寶元紀特別請來侯鈞堡擔任POUYUENJI HILLS行政主廚,侯鈞堡以其擅長創新菜式、發掘傳統食材,並運用多元化烹飪手法聞名,《PLAYKITCHEN》每天都供應30多種在地特色食材,並依時令更替當季蔬果,提供訪客自由搭配「玩廚沙拉」,品嚐食材最原始新鮮的美味;開放式廚房配備百萬級訂製烤爐,保留每一種食材的絕佳風味;令人驚喜的還有行政主廚侯鈞堡與米其林二星主廚林菊偉共同研發的「玩廚刈包」,將《元紀‧台灣菜》的特製滷肉,夾入手工刈包麵皮,再放上客家酸菜、香菜及花生粉等佐料,瞬間讓台灣傳統美味的「虎咬豬」華麗變身星級台式漢堡。

一踏入《PLAY KITCHEN》,目光會立刻被牆面上活潑多彩的英文字母吸引,這是紐約藝術家Xavier Donnelly以POUYUENJIHILLS園區景色為靈感進行創作,寶元紀總經理蔡明倫表示,每個字母繪圖的元素都有包含園區特色,來訪旅人可以挑選製成獨一無二的紀念品。《PLAY FIND》兩層樓通透的空間,一樓以「Magical World of Tea」為主題策劃世界茶文化的展覽,探索茶的奧秘,拾階而上至二樓,以「時間」為主題,有古董打字機、黑膠唱片、古董傢俱,正如寶元紀珍藏世界好茶一樣,經過時間的轉化出不同樣貌的美好,遊逛以茶生活風格為主軸的選書,可隨心選擇單杯品茗或是茶席體驗,自在尋寶玩味。船屋造型的《PLAY HOUSE》傳遞船隻在世界茶貿易歷史演進中扮演的重要角色,期待透過天花板懸掛著牛津及劍橋大學風格的雙槳賽艇,激起訪客好奇心,進而心生探索世界的嚮往,而《PLAY HOUSE》正前方的水池,提供電動帆船租賃服務,俯瞰水池遙控船艘,追逐童心趣味。

來到《PLAY HOUSE》一定要到《PLAY TEA》點杯特調,一嚐寶元紀「玩」茶巧思,《PLAY TEA》講究萃茶過程,精準掌控泡茶溫度、時間,依照每種茶葉適合的濃度與滋味,萃取出茶湯的精華。同時為賦予寶元紀藏茶更多創意,將茶飲加入健康、有趣的配料或組合方式,變身為受年輕世代喜愛的飲品,如元紀熟普奶蓋與福壽長春茶金達摩生普洱茶凍。《PLAY STUDIO》藝文創意教室提供各式手作體驗,插花、編織、陶藝和其他季節性工藝品製作,總經理蔡明倫表示,POUYUENJI HILLS階段性試營運的PLAY by POUYUENJI,期盼透過「PLAY」用最簡單、最純粹的方式讓遊客獲得不同的經驗與感受。6月12日中午12點開放線上訂位,由於每日僅開放60人入園,不少社團已呼朋引伴打算手刀搶訂。

最新生活新聞

延伸閱讀