臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 上報

宜蘭「王記炒飯」反國會改革遭酸民出征 業者已蒐證提告

宜蘭「王記炒飯」反國會改革遭酸民出征 業者已蒐證提告

立法院日前審查國會改革相關法案,有民眾不滿藍白以人數優勢強行通過法案而走上街頭抗議,宜蘭羅東知名「王記炒飯」為了表達抗議,在店門口高掛「民主炒飯,不加蔥仔」布條,更推出「民主不加蔥炒飯」,未料卻遭網友出征,惡意留下負評,店家已對不實指控進行蒐證,已報警提告。

位於宜蘭羅東的「王記炒飯」,該家業者在上個月曾參與青鳥行動台北場與宜蘭場,更免費提供40份炒飯作為物資支援,並在店外高掛「民主炒飯,不加蔥仔」布條;另外,店家還推出不會有蔥的「民主炒飯」,扣除盈餘20%捐贈給相關團體,且只要顧客說出「反對暴力立法、我支持民主」通關密語,加送飲料一杯,以示抗議。

然而,此舉卻引發酸民出征,拍下「王記炒飯」店外的照片,在網上開玩笑說:「不能加三星蔥嗎?」甚至有網友在Google Map留負評,以及到官方臉書惡意留言,「吃過的都得大腸癌」、「號召去佔領一個月,不然落人去鬧讓他們不能營業」、「他們一定用超思的蛋」、「少數暴力」、「掛布條行偷工減料之實」等。

對此,業者發聲明表示,這些言論損壞他們的商譽、公然污辱與恐嚇,已截圖報案提告;「王記炒飯」不分黨派,僅是反對該法案,就算是民進黨提出該法案,也同樣會抗議;呼籲立法院依程序行事,保護憲政體制,也呼籲行政院應當移請立法院覆議、民進黨亦應向司法院提出大法官釋憲,以阻止惡法。

業者強調,店內定期聘請國際清潔公司進行消毒,所有食材來源可追溯並有產地證明,碗盤經人工洗淨後進行二次高溫消毒,並在開業便投保公共意外險、食品責任險,且員工都經過訓練,所有顧客不分身心障礙者、老人或是年輕人,人人平等都值得被服務。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:藍綠國會改革宣講戰開打 國民黨全台巡迴22場、首場15日舉行

最新生活新聞

延伸閱讀