臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 上報

今天變天 端午節溼答答全台連6天降雨

今天變天 端午節溼答答全台連6天降雨

今天是端午連假第二天,根據中央氣象署表示,南部今將不定時有雨或局部大雨,午後大台北地區、宜花及各地山區有短延時劇烈降雨。周一(11日)到周六鋒面較近且西南風逐漸增強,全台連6天降雨,中南部有短暫陣雨或瞬間大雨,其他地區午後局部短暫雷陣雨。

氣象署指表示,明天端午節因鋒面位在台灣北部海面,台灣處在鋒前西南風的環境,大氣溫暖潮濕,中南部有短暫陣雨或雷雨,離鋒面較近的北部、東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,花東地區多雲,午後有局部短暫雷陣雨,中南部及午後各地山區有局部大雨。

周二到周六鋒面稍稍北抬,不過西南風增強,中南部有雨,當海上發展強對流移入時,可能伴隨瞬間大雨、雷擊及強陣風。至於,其他地區天氣多雲,午後有局部短暫雷陣雨,各地山區有局部大雨。

在溫度部分,白天沒下雨時偏熱,北部地區氣溫較高,東南部周三至周六有焚風機率,留意高溫。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:【國造大變革】中科院研製轉技術整合 2年內通過作戰測試就量產無人化武器

最新生活新聞

延伸閱讀