臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 上報

好慘!端午連假花東空蕩蕩 台東市區冷清清

好慘!端午連假花東空蕩蕩 台東市區冷清清

花東過去都是國旅熱門景點,今天(10日)是端午連假最後一天,不僅花東觀光大受打擊,連到宜蘭遊客相較去年,也都是對半砍,花蓮蘇花公路車流量是只有去年3成,現在連整條路難得看到車流是相當罕見。有台東人感嘆發文說,今年的端午節連假,比起去年同時段,台東街上顯得冷冷清清。他難過地說,「不知道是不是受了花蓮大地震的影響,遊客都不敢來花東了!」

除了台東外,宜蘭今年旅遊數也似乎受影響。據悉,端午連假住房率也幾乎只有一半,人氣景點清水地熱和太平山等,人潮和車流,停車場仍見有許多空位。宜蘭業者抱怨,花東因地震,有中央振興旅遊補助,宜蘭此次端午連假住宿率僅4成5左右,希望中央也能納入旅遊補助。

然而,因花蓮大地震後,花東國旅人數驟減。曾參選過台東縣議員的陳允萍下午在臉書上貼出台東市更生路路口照片,聲稱地震前後的感受確實差很多。像是,台東市中心上的更生路,以往幾乎都會湧現車潮,都需要出動警員進行交通管制,但這次,從連假第一天開始就顯得冷清。

他還指出其他景點、晚上的夜市也都只有一般假日的人潮。他認為,除受地震影響,還有日前連日大雨等天災,再加上天氣熱、火車、交通問題,都可能是遊客不願到台東原因。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:SRF 電廠案起死回生!觀音鄉里長不滿中央、地方互踢皮球 發動連署陳抗

最新生活新聞

延伸閱讀