臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 上報

大台北明「地獄高溫」恐飆36度以上 午後雷雨炸7天

大台北明「地獄高溫」恐飆36度以上 午後雷雨炸7天

周日前受西南風影響,南部地區易出現短暫陣雨或雷雨,午後大台北、東北部地區及其他山區也有機會局部短暫雷陣雨,中央氣象署指出,北部地區、中南部近山區、花東縱谷近日氣溫相對較高,西南風沉降導致易有36度左右或以上高溫發生,請民眾特別留意多補充水分。

根據氣象署觀測,由於近日西南風偏強,周五至周日迎風面的苗栗以南地區降雨機率較高,而清晨至上午海面會有對流雲系移入,順西南風移往山區,午後大台北、東北部及其他山區有局部短暫雷陣雨,南部地區則有局部大雨發生的機率,其他地區為多雲到晴。

氣象署預報員謝佩芸指出,明天天氣跟這幾日不會有太大變化,受西南風影響,各地高溫,大台北、花東地區可能出現局部36度以上高溫,各地沒下雨時會十分悶熱,中南部也有32至35度,東南部有焚風發生的現象,民眾需留意狀況。

氣象署提醒,近幾日北部沿海空曠地區及蘭嶼、綠島、馬祖風力強勁,鄰近海域並有較大風浪,海邊活動及海上作業船隻應注意安全;周六前金門及馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,往返離島請留意航班資訊。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:國軍訓練實戰化 廢刺槍術擬改槍械格鬥、棉被摺「豆干」有修正


大台北明「地獄高溫」恐飆36度以上 午後雷雨炸7天

最新生活新聞

延伸閱讀