臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-18 | 上報

相約仲夏來苗栗 「2024通霄沙雕藝術節」7/6登場

相約仲夏來苗栗 「2024通霄沙雕藝術節」7/6登場

「2024通霄沙雕藝術節」在7月6日登場,展期至9月8日止為期65天,以通霄海水浴場區域為基地,也是苗栗縣首次辦理的沙雕藝術節。

文觀局長林彥甫指出,這屆沙雕藝術節主題為「山上的孩子遇見海」,沙雕創作突破以往單一座的作品,是台灣首創的連座大型沙雕,除了用沙雕闡述客家特色文化,現場還會有互動體驗的沙雕裝置藝術供民眾拍照打卡。

開展後,除了沙雕藝術展外,還有假日市集、藝文表演以及深受大小朋友喜愛的沙雕教室,讓來到這裡的遊人重溫第一次看見海洋的感動。


相約仲夏來苗栗 「2024通霄沙雕藝術節」7/6登場
苗栗縣首次辦理沙雕藝術展,邀請世界沙雕賽冠軍沙雕師展現客家文化故事。(苗栗縣政府提供)

「2024通霄沙雕藝術節」邀請曾獲世界沙雕賽冠軍的日韓國際沙雕師,製作展現客家文化故事的作品,並由陳坤田領軍的台灣沙雕團隊進行沙雕創作。

苗栗縣長鍾東錦表示,通霄海水浴場是暑假民眾休閒玩樂的好地方,目前沙雕藝術展仍在創作中,來此一遊時會看到許多位沙雕藝術家在沙灘上進行創作,沙雕師們在炎炎夏天揮汗創作,希望給予鼓勵與支持,更好完美展出,邀請全國遊客今夏一起參與這場藝術饗宴。

(熱門點閱:台積電衝破909元、市值逾23兆元 台股飆22048點再創新高

最新生活新聞

延伸閱讀