臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 上報

郡都集團贈選手行李箱 期待「載金而歸」為國爭光

郡都集團贈選手行李箱 期待「載金而歸」為國爭光

陽明國中、東光國小、高苑工商學生將出國比賽,郡都集團今天(18日)在高雄市議會舉行「高雄市學生選手出國參賽行李箱捐贈」活動,在議長康裕成和教育局長謝文斌見證下,捐贈50個行李箱給市府。

高苑工商棒球隊在「113年王貞治盃全國青棒錦標賽」獲得冠軍,並取得代表台灣參加位於印尼的美國小馬聯盟帕馬級亞太區青棒錦標賽的資格。陽明國中、東光國小手球隊在「112年度全國手球錦標賽」分別於U12、U15女子組中奪得冠軍,並同樣獲得參加芭帝利國際手球分齡賽的資格,球隊選手們的表現,讓外界看見高雄市體育實力,同時提供選手們參與國際強隊切磋交流的機會。

郡都集團董事長唐承表示,看著選手努力朝向夢想拚搏,如同郡都集團成立過程「超越極限,成就極羨」的精神,期許孩子們能從家裡出發,帶著具備高雄意象的旅行箱為國爭光,並安全返國返家,圓滿家的概念。受贈學生部分來自清寒家庭,成績優異且體育表現突出,郡都集團特別勉勵孩子們不斷挑戰自我,超越極限,達成自我實現的目標。

康裕成則指出,每次孩子出國比賽總是缺東缺西。行李箱不僅提供實用的旅行配備,也象徵企業對學校體育的支持與鼓勵。此次媒合學校受贈行李箱,不僅有助於提高運動員的士氣,更有助於城市體育的發展,感謝郡都集團嘉惠莘莘學子。

謝文斌也感謝郡都集團取之社會用之社會的企業精神,表示高雄市重視基層體育發展,研訂各項計畫與辦法,提供學校運動團隊所需的資源,如學生參賽補助、個人體育獎勵金、獎勵重點賽事成績優異學校補助計畫等。

此外,將提升學生運動環境與訓練資源,幫助學生們在各項賽事中取得更好的成績,尤其高雄市多所學校運動隊伍在全國賽事中屢創佳績,展現高雄市在體育教育方面的卓越成果,帶動選手們成長與實力。

(熱門點閱:新冠疫情8至9月達高峰 本土病例「JN.1」占60%為多

最新生活新聞

延伸閱讀