臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-21 | 上報

熱爆了!高雄美濃飆出37.5度 全台12縣市高溫特報

熱爆了!高雄美濃飆出37.5度 全台12縣市高溫特報

這幾天進入夏季型天氣,全台高溫炎熱,氣象署今天(21日)下午針對12縣市發布高溫特報,高雄美濃已經出現37.5高溫,不排除接下來可能有38度高溫的狀況。

氣象署指出,今天中午高雄市出現橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率,其他包括彰化縣、雲林縣、台南市、屏東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。另外,基隆市、臺北市、新北市、桃園市、臺中市、南投縣、嘉義縣為黃色燈號,請注意。

氣象署提醒,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:藍鷹行動現場民眾高舉「納粹旗幟」 綠委轟:成國際笑話

最新生活新聞

延伸閱讀