臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 上報

普拿疼7月起開漲 7月起每盒貴10到15元

普拿疼7月起開漲 7月起每盒貴10到15元

今年4月全台電價調漲11%,當時即傳出部分藥局可能因應經營成本上升,而調漲成藥、指示用藥價格。中華民國基層藥師協會理事長沈采穎指出,「普拿疼」目前已開出漲價第一槍,預計7月份調漲,估每盒費用增加10元到15元。

對此,普拿疼代理商「赫力昂」回應,因應國際經濟成本持續上漲,為反映營運成本與產品成本,自2024年7月份起陸續調整「普拿疼止痛藥系列產品」建議零售價。

沈采穎指出,普拿疼業者早在5月份公告,將於7月份漲價,漲幅8%到10%,估計每一盒費用會增加10塊到15塊錢。目前藥局在6月份就已叫不到貨,因藥商避免有囤貨等情況發生,所以實施控貨。

沈采穎說,近期新冠疫情再次進入流行,確診者增加,到藥局購買普拿疼的人也增多,雖到7月前剩不到10天,但應不至於會出現缺貨情況;但可以確定的是,7月起購買就會是新的價格。

沈采穎分析,其實在電價調漲後,不少成藥、指示用藥業者因經營成本上升,開始觀望是否要漲價;如今普拿疼已開出指示用藥漲價的第一槍,其他藥物雖未宣布漲價,但之後也可能會跟著調漲,其中以廣告類藥品可能性最高。

沈采穎強調,普拿疼成分為「乙醯胺酚」,此類藥物還有很多學名藥可選擇,民眾只要確定產品含有乙醯胺酚,或者乙醯胺酚加強錠等,皆可考慮購買其他同成分未漲價藥品,不須帶有品牌迷思。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:鼎泰豐要漲價了 小籠包貴30元、蝦仁肉絲炒飯每份360元

最新生活新聞

延伸閱讀