臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 上報

桃機第二航廈再爆大雨漏水災情 內部人士怒控逃生梯像「室內瀑布」

桃機第二航廈再爆大雨漏水災情 內部人士怒控逃生梯像「室內瀑布」

桃園機場本月14日再度傳出漏水事件,造成第二航廈的貴賓室上方屋頂、出境美食區都出現積水狀況,桃機公司表示,由於強降雨加上外包商的屋頂防水工程有疏失造成此情況,會再改進。不過有內部人士怒指,當天漏水問題實際非常嚴重,連3樓的免稅商店、精品店、手扶梯、電梯都漏水,且若水漏到電梯,還可能有跳電、爆炸風險。

14日漏水情況發生後,桃機公司稱,經初步檢查,滲漏狀況主要因先前進行的航廈屋頂防水工程施工疏失導致,包括接縫防水處理不完善及後續工項未按時程完成,且突然發生強降雨,造成漏水情況加劇,對於此事件造成旅客不便,深表歉意。

不過根據《ETtoday新聞雲 》 報導,有內部人士不滿桃機說法,控訴當天不僅第二航廈4樓貴賓室上方屋頂漏水,連3樓至4樓的手扶梯、電梯都滲水,也因此暫停使用2天;而4樓逃生梯情況更嚴重,雨水疑似直接從牆面、牆縫不斷滲出,一路沿著樓梯往下流,連2樓移民署辦公室的勤務通道都免不了災情。

內部人士痛批,當天的漏水情況簡直是室內瀑布,擔心逃生梯的另一面就是電梯機坑,若不慎讓水接觸到電梯,恐怕有跳電、爆炸風險。

對此,桃機公司則回應,當日受影響區域,因維護安全才立即管制使用,事發後就立即進行善後處理,後續也已經對施工廠商及監造罰款,並全面檢討。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:酷暑來襲!全台413人熱傷害送醫 6類好發族群醫師提供處置「3步驟」

最新生活新聞

延伸閱讀