臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 上報

全國首屆「台越盃越南同鄉足球賽」台中登場 透過運動搭起台越友誼的橋樑

全國首屆「台越盃越南同鄉足球賽」台中登場 透過運動搭起台越友誼的橋樑

全國首屆「台越盃越南同鄉足球賽」23日起在台中太原足球場開踢,主辦單位中華台越新住民關懷協會創會理事長謝瑞珉表示,全台越南籍新住民、移工、學生等約有八十到一百萬人,而足球堪稱是越南的國球,盼透過舉辦足球賽事搭起台越友誼的橋樑。

「台越盃越南同鄉足球賽」台中場次由6支球隊角逐區域賽冠軍,積極爭取晉級全國總決賽門票。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席開幕儀式時表示,盧市長重視足球運動發展,感謝主辦單位大力促成首屆賽事舉辦,也歡迎國際友人到台中以球會友,參與運動交流。台中市斥資15.1億元興建的「全國首座國際足球運動園區」已於去年4月動工,未來積極爭取在台中舉辦足球賽事,帶動足球運動人才發展。

中華台越新住民關懷協會創會理事長謝瑞珉指出,感謝台中市政府及來自各界的支持,共同為推動越南同鄉的發展而努力,目前在台灣的越南人口數屢創新高,希望此賽事成為常態性活動,提供越南同鄉一個增進友誼的運動機會,全國首屆「台越盃越南同鄉足球賽」的獎金也創下同類型足球賽事的新高,總冠軍最多可抱回十三萬獎金。此賽事邀請在台越南籍足球隊,約計500位選手參賽,並分為北、中、南三區預賽,中區預賽於今天及7月21日進行,第一名隊伍將在8月11日齊聚台中太原足球場,爭取全國總冠軍榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀