臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 上報

下雨沒降溫!明天至下周二雨區擴大 西半部仍維持35度高溫

下雨沒降溫!明天至下周二雨區擴大 西半部仍維持35度高溫

中央氣象署今天(6日)表示,明天起水氣較多、天氣較不穩定,午後雷陣雨範圍廣,中南部山區有局部短延時豪雨發生機率;下周三(10日)天氣轉為穩定,但東南部可能有焚風,要留意高溫。

氣象署表示,明天至下周二(9日)台灣上空水氣增加,午後對流旺盛,天氣較不穩定。西半部、各地山區午後有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區有局部大雨發生的機率,中南部山區有局部大雨,甚至短延時豪雨機率。

氣象署指出,下周三起,各地天氣較穩定,降雨趨勢稍微緩和,但午後西半部、東北部地區及其他山區,午後雷陣雨機率高。下周四、周五太平洋高壓減弱,環境轉為西南風,迎風面南部地區就有不定時短暫陣雨,其他地區午後下雨機率較高。

溫度方面,明天至下周二因為下雨,溫度稍微下降、但降幅不顯著,下雨之前西半部仍有35至36度高溫,東半部32至34度。下周三之後,由於西南風可能過山沉降,東南部有焚風發生機率,北部可能有36度以上高溫出現可能。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:鏡電視調查小組已拿到資料 藍委揪不合理處將啟動聽證調查權


下雨沒降溫!明天至下周二雨區擴大 西半部仍維持35度高溫

最新生活新聞

延伸閱讀