臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 上報

【一周天氣預報】明天低心高壓通過!高溫飆36度午後暴雨 颱風仍不來

【一周天氣預報】明天低心高壓通過!高溫飆36度午後暴雨 颱風仍不來

愈來愈熱了!中央氣象署表示,未來1周仍是「午前爆熱、午後暴雨」天氣,不過,隨著風向不同,降雨區域會有些變化,周一至周二恆春半島、東南部為主,周三到周五則轉為中南部。未降雨時高溫普遍約33-36度,離島則為32-33度,且未來7到10天依然沒有熱帶系統影響台灣的訊號。

另外,《台灣颱風論壇|天氣特急》臉書粉專也表示,今天高空冷心低壓靠近,周一通過台灣上空,由於台灣高空溫度變冷 ,但地面還是熱,大氣環境更加不穩定,垂直對流更加劇烈,午後容易大雷雨,並且延長到夜晚。

氣象署也發布明天(8日)高溫資訊,台北市、新北市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。

氣象署表示,周一(8日)為東南風,環境較不穩定,迎風面東南部、恆春半島有局部陣雨,其他各地晴到多雲,午後有局部短暫雷陣雨且範圍廣,中南部山區須留意短時間內的豪雨,中南部平地、大台北地區、北部山區易有局部大雨。

周二(9日)東南風轉南風,東南部、恆春半島零星雨,清晨到上午中南部也有零星雨,午後雷雨比周一減少一些。

周三(10日)太平洋高壓逐漸減弱東退,轉偏南風,各地為晴到多雲,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,清晨至上午因海陸風輻合,中南部地區亦有局部短暫陣雨。

周四到周五(11到12日)太平洋高壓較弱,環境風場為西南風,迎風面的南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,清晨至上午中部地區亦有零星短暫陣雨;東南部地區有焚風發生的機率。

周六到周日(13到14日)太平洋高壓又開始西伸增強,又逐漸轉為偏南至東南風,各地為晴到多雲,清晨到上午中南部有零星短暫雨,14日恆春半島及東南部也開始有零星雨勢出現,其他各地還是午後雷陣雨的天氣型態。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:只差1場大雨!石門水庫水量逼近4成 曾文水庫蓄水率穩坐5成
【一周天氣預報】明天低心高壓通過!高溫飆36度午後暴雨 颱風仍不來

【一周天氣預報】明天低心高壓通過!高溫飆36度午後暴雨 颱風仍不來
(中央氣象署提供)

最新生活新聞

延伸閱讀