臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 上報

超認真少年回絕演講遭「尻洗」引網怒 高中師震驚:沒有想教訓人

超認真少年回絕演講遭「尻洗」引網怒 高中師震驚:沒有想教訓人

擁有72萬訂閱的YouTuber超認真少年「阿仔師」,今天(8日)自爆遇到公關危機,他表示台北市某高中邀請他到校演講,當時因時間無法配合而婉拒,未料該所高中老師卻「尻洗」團隊的公關能力有失格局,讓阿仔師氣到發文嗆聲:「在頻道關起來之前,該學校相關邀約我都不會參加!」對此,該老師在下午回應,沒想到會被公審,之後再和校方討論後續的回應、說明。

阿仔師今天在臉書發文指出,台北市某高中的資料組長在臉書傳送私訊,邀請他到校演講,但時間恰巧撞期出國行程,於是團隊成員便先行回覆:「抱歉目前老闆那些時間在國外,無法參與。」想等他周一上班時再確認可以的時間。

未料,該老師卻對此回覆不慎滿意,先是回覆收到,但又補充:「一個這麼厲害又有歷練的人物及其團隊,這樣的公關能力,這樣簡短的回應,沒有稱謂、沒有署名,就簡短兩句話,覺得非常可惜,有失格局。」並表示:「會以此為範例,好好教育我們的孩子人際應對進退的禮節。」

對此,阿仔師見狀後,立即告訴團隊成員後續不用處理、也不再理對方,並直言:「這位老師說要藉此教育他的學生,我也藉此教育一下這位老師,如果你認為大家都要用正式信件格式回覆,你可以寫E-mail,任何相關正式邀約廠商和學校都會透過信件,Messenger就跟私訊一樣是聊天訊息。」

針對該老師的諷刺,阿仔師回嗆,「希望這位老師千萬不要把學生教成像你一樣,披著禮貌的皮,又帶酸又諷刺的文體,我本人覺得很噁心,也為你的學生感到擔心,難道只要有人不符合你的期待,就必須這樣被你言語羞辱霸凌?」阿仔師也宣告,在他頻道關起來之前,該學校相關邀約一概不參加。

據《ETtoday新聞雲》報導指出,資料組長表示,得知私訊被公開回應,成為被公審的對象,十分震驚,當時只覺得對方回覆,只有2句話太簡短,並沒有想要教訓人,若阿仔師覺得用私訊,不夠正式,他願意改用電子郵件,提出正式邀約,同時也感到抱歉;由於該老師今天休假,將在上班時間和校方討論後續的回應、說明。

阿仔師在2019年成立YouTube頻道「超認真少年」,拍攝各種工業科普知識型影片,頻道已累績72萬訂閱,目前擔任工程公司、藝術工作室負責人,以及夢想家教育基金會董事。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:王鴻薇「甩巴掌」控林楚茵先動手、還被黃捷偷踢 嗆綠打人喊救人

出稿時間:7/8 15:26

更新時間:7/8 17:15

最新生活新聞

延伸閱讀