臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 上報

感念救護車送醫曾救回一命 青創劉明龍捐贈故鄉小琉球救護車傳愛

感念救護車送醫曾救回一命 青創劉明龍捐贈故鄉小琉球救護車傳愛

屏東小琉球33歲青創劉明龍,於昨(7)日在屏東小琉球衛生所與禾繕基金會舉行捐贈儀式,屏東小琉球衛生所主任鄭嘉霖代表受贈,代替鄉里感恩劉明龍捐贈總造價198萬元救護車及禾繕基金會的付出。

劉明龍表示,當初會選擇捐贈救護車的起心動念是因為有一次在生死交關時,就是坐上救護車送醫,幸好搶救得宜,即埋下捐贈救護車想法。他獲知小琉球原本救護車已經15年之久了,偏鄉及離島醫療資源較有限,所以選擇離島來捐贈,這已經是他捐贈的第二台救護車了,第一台捐給澎湖衛生局,第二台選擇他的出生地「小琉球」作為捐贈地點,也因為感念天麗生技讓他功成名就,以天麗生技及父親陳大為和他之名共同捐贈,他希望他撥下的這顆愛的種子,讓許多生命可以繼續延續,也希望藉由他的拋磚引玉,讓更多的人心懷善念,積極投身公益善行。

琉球衛生局指出,政府資源有限,但民力無窮,希望藉此次捐贈拋磚引玉,將社會資源挹注於醫療救護工作上,在緊急危難的時刻,承載著來自民間的關懷與善意,即時且溫暖地接住每一個需要幫助的人。

(熱門點閱:台北、新北3溪流暴漲警報響起!北北桃強降雨伴雷擊 18縣市大雨特報

最新生活新聞

延伸閱讀