臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 上報

「疫」無反顧 阿根廷華僑馬仕文返台定居開設全台最大阿根廷烤肉餐酒館

「疫」無反顧 阿根廷華僑馬仕文返台定居開設全台最大阿根廷烤肉餐酒館

小學就跟著父親移民阿根廷的馬仕文,疫情期間決定結束阿根廷經營超過30年的箱包貿易事業返回台灣與家人團聚,忘不了阿根廷風土和美味的馬仕文,決定創業並在台中北屯開了全台最大的阿根廷餐酒館「Ayres Tango」旗艦店,與大家分享他心中的阿根廷三寶「烤肉、探戈和足球」。

馬仕文說,阿根廷人生性浪漫,熱愛探戈舞蹈及足球等各種休閒運動,並與家庭好友關係緊密,時常一同觀看比賽並舉辦派對聚會,家家戶戶基本都有烤爐,在料理中可以常見牛肉、葡萄酒、瑪黛茶等。「Ayres Tango」將阿根廷烤肉及南美洲獨特的人文風情帶進台中,其中最特別的就是沒有提前預訂吃不到,以慢火炭烤5小時耗時耗工的限量帶骨牛小排,與果木燻香一拍即合,其油花豐富、外層焦香,內裡則肉嫩柔滑,以最熱情的阿根廷式碳烤技巧,完美保留肉汁,最後搭配美酒享用,讓饕客彷彿在舌尖上跳起纏綿的Tango 一般。此外,「Ayres Tango」還有阿根廷傳統餡餅、手工香腸、松露薯泥肉醬派、牧羊人塔可花等,並提供早午餐、下午茶、晚餐及微醺時光時段,可以說從早到晚都能夠為喜愛南美風味的饕客們供應美味佳餚,期待更多人可以前來享受屬於阿根廷美食的獨特魅力。

「Ayres Tango」也邀請知名品牌Feeling18巧克力工房進駐餐酒館內部,預計販售生巧克力、生吐司等品牌人氣商品。Feeling 18茆晉日牂茆董事長在公益活動上不遺餘力,「Ayres Tango」負責人馬仕文亦時刻關懷社會,希望讓善循環,因此開幕時特別請好友們將欲贈送花籃賀禮的心意轉換成餐券,並將餐卷盈餘部分捐出做為公益使用。試營運也邀請「Weeare馬禮遜美國學校公益社團」社長馬懷婷及其社員,邀請台中市立台中特殊教育學校前來設攤,販售明信片及帆布包等商品,為弱勢特教生募集畢業旅行的圓夢基金,同時也讓身心障礙新鮮人發揮平常在學校的練習成果,並向企業公司行號推薦並爭取工作機會,幫助孩子建立良好的職場自信與對社會善意的回應。

最新生活新聞

延伸閱讀