臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 上報

【暑假出遊注意】26家旅行社廢照、解散 富國島丟包「年代旅遊」也在內

【暑假出遊注意】26家旅行社廢照、解散 富國島丟包「年代旅遊」也在內

暑假旅遊旺季來臨,為了保障旅遊消費者權益,交通部觀光署今天(10日)根據《發展觀光條例》第43條,公布今年1月1日至7月2日期間旅行業營運狀況,包括先前爆發富國島丟包事件的美加國際旅行社(年代旅遊)等6家廢止旅行業執照,另外20家依法申請解散。

觀光署指出,廢止旅行業執照的6家旅行社分別為:

一、美加國際(台北市,經品保協會公告出會,未依規定補繳旅行業保證金)

二、有錢真好(新北市,展延停業屆滿未申報復業,超過6個月以上)

三、哈樂(台北市,經觀光署通知限期繳回疫情期間暫時發還的旅行業保證金,屆期仍未繳足保證金)。

四、威翔(彰化縣,旅行業保證金經強制執行且解款在案,未依規定補繳旅行業保證金)。

五、和撒那(新竹縣,經觀光署通知限期繳回疫情期間暫時發還的旅行業保證金,屆期仍未繳足保證金)。

六、麗群(台南市,展延停業屆滿未申報復業,逾6個月以上)。

(熱門點閱:消基會手搖飲鮮奶大調查 珍煮丹標示「小農」卻用光泉、樺達用保久乳

此外,觀光署也列出20家依法申請解散的旅行社,包含:宇晴(澎湖縣)、三友(南投縣)、上選(台北市)、正泰(台北市)、環臺(台北市)、奇歐(彰化縣)、人人人力(雲林縣)、綠島蘭嶼(台東縣)、五七八三(高雄市)、六月(澎湖縣)、易票通旅遊網(台北市)、星錡(台北市)、樟宜首選(台北市)、南北通(台中市)、智慧遊(新竹縣)、中信(台北市)、豐穗四季(台北市)、好奇(嘉義市)、台揚國際(台中市)、六順(台北市)。

最後,觀光署提醒民眾,參加旅行社舉辦的旅遊活動或購買國際機票及出國旅遊,應選擇領有旅行業執照的合法旅行社,並且應確認洽辦者為旅行業相關從業人員,在和旅行社簽約前,也務必詳細了解契約條款及行程內容,並和旅行社瞭解其營業狀況。(責任編輯:許雅慧)

最新生活新聞

延伸閱讀