臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-01-21 | Wow!NEWS

李李仁:做他的家人,生命更有力量! 力挺憨兒家庭的終局之戰

為幫助籌募雙老家庭照顧經費,喜憨兒基金會特別邀請國民好爸爸李李仁,來到興隆團體家庭參與陪伴計畫並拍攝公益影片,在今(21日)募款記者會中,號召社會大眾共同關注障礙者家庭的照顧需求,用實際的行動在歲末年終為愛而戰,捐款滿額即可獲得戽斗星球限量聯名紀念品,陪伴憨老家庭克服難關。

喜憨兒基金會自
1995 年成立至今,從一開始的仰賴捐輸,積極地朝向自力更生前行,陸續成立庇護工場、烘焙餐廳,並以終生照顧為服務宗旨,陪伴障礙者生活在社區裡,發揮生命價值。喜憨兒基金會蕭淑珍董事長說明,隨著憨兒三十五歲後生理機能急速衰退,父母也已經年邁,照顧安置更顯力不從心。面對這場障礙與老化並存的終局之戰,基金會旋及建置支持系統,除了原有憨兒的照顧與就業輔導外,更發展居家喘息、臨托、日間長照及家庭照顧者支持方案等服務,為全台20萬個憨兒家庭挺身而出,期待能更全面的解決高齡化所帶來的社會問題。

在今天的募款記者會,公益大使李李仁特別化身生命拳手與憨兒家庭齊力擊倒困境。提到日前參與的陪伴計畫,李李仁有感而發的表示:我也是父親,自然能感受憨兒爸媽的無助與擔憂,希望孩子吃飽、穿暖、有工作、有朋友,更煩惱當自己不能照顧他時,孩子的未來何去何從。像這次因拍攝活動所認識的小薰,雖然家人不在身邊,但可以感受到她與老師們的感情非常好,面對生命的現實與殘酷,仍然開朗樂觀的面對未來,希望更多朋友與基金會攜手,成為憨兒家庭堅實的後盾,我也要透過這次機會,向憨兒家庭的勇者致上敬意。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞

延伸閱讀