臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-21 | Wow!NEWS

「賈以食日」攜手「佐室」捐100份年菜 為50個偏郷陪讀班孩子圍爐加菜

年關將屆,家家戶戶已開始採買年貨預備年夜飯了。為了讓一些家長無力準備年夜飯的弱勢家庭孩子,也能品嘗年菜的美味,享受年節的溫暖,1919陪讀計畫代言人賈靜雯率「賈以食日」團隊,攜手「佐室SAUCE LAB」品牌,特別在除夕前三天(1/21-23),送出100套「佐室年菜」,給基督教救助協會50個偏郷1919陪讀班。盼望能讓家中無年夜飯的孩子也能開心過節,品嘗幸福的滋味。

救助協會1919陪讀計畫目前在全台資助了3000名弱勢家庭兒少。這些孩子都來自經濟弱勢家庭,很多平常連三餐都有問題,年夜飯就更渴望而不可及了。1919陪讀計畫代言人賈靜雯與所其創立的「賈以食日」團隊攜手「佐室SAUCE LAB」,心疼這些孩子,因此特別在除夕前,捐出100套總市價近40萬元的「佐室年菜」,給50個偏鄉陪讀班。

「賈以食日」品牌精神領袖賈靜雯表示,「佐室SAUCE LAB」中的「佐」為輔助、陪伴的意思,而「室」則是「家」的意思。一道好的料理最關鍵就是食材與佐料,食材是主角,佐料則是料理的靈魂,兩者缺一不可。從食材的精挑細選到醬料的比例調配,這些層層堆疊的味道有著密不可分的關係,就好比家人之間的互相扶持陪伴。

佐室年菜為五菜一湯一甜品,約六~八人份,菜色為:砂鍋魚頭、筍乾封肉、麻辣水煮舒肥牛、金華美人腿雞湯、黑麻酒香猴菇松阪豬、塔香三杯海陸燒、紅豆紫米小湯圓。陪讀班的老師只要簡單加熱,即可擺滿一桌豐盛的佳餚,讓孩子、家長與老師一起圍爐過節,享受年節的喜樂。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞

延伸閱讀