臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-20 | Wow!NEWS

《返校 Detention‧實境體驗展》全球暢銷恐怖遊戲 重返一九六O年時光的沉浸式體驗

一九六O年代,表面上看起來一如往常,事實上自由思維暗潮洶湧,有人謹守分際,有人暗自規章。因為一次事件,讓這場時代悲歌就此響起。這次,沒有誰是旁觀者,沒有誰是局外人,你將成為讀書會的一員,再次感受時代的壓抑,面對失去自由的恐懼及詭譎瀰漫的實境,一起探索、尋找出口….《返校 Detention‧實境體驗展》還原自赤燭團隊於2017年上市的恐怖暢銷遊戲─《返校Detention》,繼遊戲及電影大獲好評後,這次更首次挑戰將電腦單機遊戲轉換成實境體驗的多元展覽,打破空間限制,讓你真正加入地下讀書會,整個體驗過程將扣緊遊戲場景、劇情,更加入演員演出,讓世代年輕人透過「沉浸式體驗」再次感受歷史的重量及濃厚,用不同的方式見證女主角方芮欣的經歷、掙扎與輪迴。相同的起點,《返校Detention‧實境體驗展》讓參與者跟著遊戲故事軸線進行下去,第一區【實境沉浸式體驗區】直接還原翠華中學的場景,包括從風雨交加的教室醒來、散發詭異氣味的廁所、進入校長室接起電話、掌聲響起的音樂教室、耳語幽微的鏡像長廊,最後親眼目睹禮堂的終結,參與者一邊在詭譎氣氛中尋找真相,一邊感受那個發生在1960年代,寂寞而肅殺的氛圍及背後的故事。注意!這趟旅程結束後可能會讓你暫時無法跳脫劇情回到現實,在裡面徘徊的你,記得前進就對了。第二區【場景互動拍照區】,把遊戲中重要道具、核心精神具象化,讓參與者可以進行互動拍照,布袋戲台、關押犯人的監牢、象徵女主角方芮欣心境轉換的收音機、傳達自由可貴的紙飛機等,每一樣都值得再細細省思《返校》到底留給了我們什麼。第三區【關於《返校》與赤燭團隊的故事】,此區將展出赤燭團隊開發《返校》遊戲的緣起與過程,包含人物、場景設定原稿、團隊人員採訪影片等,粉絲們最好奇的遊戲製作始末將可在這一探究竟,更有全球首次亮相的《返校》遊戲初版原型提供試玩,你會驚訝從一開始的版本到遊戲正式上市之間,中間究竟做了多少測試與修正,足看見赤燭團隊在遊戲製作上的用心與熱忱。《返校Detention‧實境體驗展》帶你重返一九六O年的時光,在古老的收音機、布袋戲偶、白鹿玉佩項鍊、「四、月、望、雨」四首禁歌圍繞下,展開一場永生難忘的翠華中學返校日,許多細節也可以看出赤燭團隊對這時代的珍惜與借鏡,團隊也相當期待《返校》能以不同面貌再次跟大家見面。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞

延伸閱讀