臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-15 | Wow!NEWS

陳日昇新書《魔幻疫境》漫長隔離之旅 憑藉魔術短片「一天一魔術,直到疫情結束」打氣度過難關

2020年初,陳日昇以魔術師的身分,受邀登上日本最大客船「鑽石公主號」演出,沒想到卻遇到新冠病毒疫情大爆發,意外的展開了漫長的海上隔離之旅。從1月26日登船表演,到歷經海上隔離、包機返台隔離共一個月,6月15日是陳日昇歷經海上歷劫重回正常生活的第100天!本次新書發表會除了慶祝他解除隔離的第100日,也邀請他分享親身經歷的第一手海上隔離故事。而這次陳日昇也親自揭下魔術師的神祕面紗,剖白他的真實人生與心路歷程! 這次的解除隔離感謝會,特地邀請八里療養院護理長賴碧蓮女士到場參與,賴碧蓮護理長參與了橫濱及武漢二次包機的醫療團隊,更親上鑽石公主郵輪號將受困的台灣旅客以及陳日昇接回台灣,對陳日昇及其他受困旅客來說意義非凡。這次的感謝會陳日昇特別安排一段魔術,獻上對賴碧蓮護理長的感謝,也藉此致敬辛苦的包機醫療團隊及全國醫療護理人員。台北市政府副發言人學姐黃瀞瑩也到場致詞,也獻上柯文哲市長親筆賀卡,祝新書大賣。今天的解除隔離100日感謝會,陳日昇在魔術秀中變出一件花襯衫送給護理長,在疫情趨緩的同時,希望護理長及所有醫護人員都能夠放鬆心情出去走走,之後若疫情結束,全面解禁,更是希望護理長可以坐一次遊輪,享受郵輪旅遊。另外陳日昇也變了第二個魔術,他將象徵自由的鴿子放進魔術箱中,搖身一變變成了龜苓膏,象徵疫情歸零 台灣防疫有成。陳日昇希望藉由這兩個魔術感謝全台所有抗疫團隊及護理人員。在新書中,陳日昇分享了如何高EQ的在郵輪中生活。他每天冒著染疫風險到餐廳與郵輪主管聊天共餐,一來是怕每天在房間吃泡麵營養不良抵抗力下降,二來是維持與郵輪高層良好,危急時才有人相助。陳日昇也每日開直播與粉絲互動,除了獲取了台灣媒體注意,更甚至獲得了台灣政府的注意,也因此自救,協助自己與20多名臺灣旅客,從遊輪上順利脫困。在船上隔離期間陳日昇發揮專業,每日拍攝魔術短片「一天一魔術,直到疫情結束」,除了分享給船上同樣受困的旅客,幫自己打氣、也幫所有人打氣。這個魔術影片在下船後也持續拍攝,直到6/7,解禁前一天,完成了最後一支、第70天的影片。在影片中陳日昇以紅色氣球的表演,感性的表示,疫情改變了我們的生活、造成混亂,但也因如此,全世界的人們團結在一起,不分國家種族,感謝台灣防疫有成。

2018台北101跨年晚會壓軸魔術師,與市長柯P、市長夫人陳佩琪同台演出,並代表台灣參加魔術最高殿堂之世界魔術奧運F.I.S.M.大賽。陳日昇頂著政治大學經濟系畢業的學歷,為什麼義無反顧,走上魔術師這條未知且難行的道路?這一次不放煙霧,不玩機關,陳日昇要親自揭下魔術師的神祕面紗,剖白他的真實人生與心路歷程!陳日昇在七歲那年在電視上看到大衛魔術,他把自由女神像消失,還能人體穿越萬里長城,居然有如此不可思議的幻象!他開始對魔術背後精妙的原理深深著迷。從政大經濟系畢業後,因緣際會之下成為了全職魔術師,這是一條人跡罕至的道路,路途中不斷摸索嘗試,有成功有失敗、有希望有挫折。陳日昇經歷國際參賽冠軍得獎,被媒體捧成台灣之光,也得到電視魔術單元個人曝光機會,本以為從此前途大展,沒想到卻太過大意,急於過度擴張的結果,導致了瞬間沒有收入──存款只剩六三二元,面臨每夜無法入眠的日子,甚至開始不斷自我懷疑:成為一位魔術師真的是正確選擇嗎?陳日昇享受台上的光鮮亮麗,也忍耐台下的咬牙努力,最後他堅持過來了,就如同撐過了鑽石公主號。不斷嘗試迎面而來的挑戰,想盡辦法克服,然後再接受新的挑戰。細數漂流的日子,身為一名魔術師,卻無法輕揮魔杖或是一彈響指,就來個海上到陸地的「絕境脫逃」。這場無人想像得到的苦難,讓陳日昇回顧自己的人生,以他所信奉的「堅持、熱情、正能量」,訴說比魔術更不可思議的親眼見證!(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞

延伸閱讀