臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-27 | Wow!NEWS

荷蘭在台辦事處和台灣動物社會研究會、家樂福文教基金會「讓蛋雞友善飼養,也能享有生命的活力。」 尊重生命 由"吃"的意義開始

荷蘭在台辦事處和台灣動物社會研究會、家樂福文教基金會舉辦交流座談,提倡推廣動物福利與食品產業的未來,並且聚集臺荷雙方的專家,分享推廣經濟動物的福利政策所遭受的挑戰和困境,促進雙方的政策的產業交流。荷蘭在台辦事處農業處長葛菈樂(Gelare Nader)透過視訊從首爾發言,表示荷蘭面積僅41,000平方公里、人口一千七百萬,日照時間幾乎是臺灣的一半,卻是全球農業出口產值第二大國,每年出口價值六百五十億歐元的水果、蔬菜、肉品和乳品。在2016年,荷蘭畜牧業的動物數量就達到一億隻,而荷蘭「對動物有很強烈的情感」,甚至有聚焦動物福利的政黨;她也說,荷蘭和臺灣一樣,都採取循環農業的政策,近年來也關心動物福利,希望透過建立平台,促進業者和組織間的合作。荷蘭農業、自然與食品品質部的動物福利國際部門資深政策顧問Léon Arnts 透過預錄演講,分享歐盟和荷蘭針對雞、豬、牛的各種政策,包括逐步淘汰蛋雞的小型飼籠、懷孕母豬群養,禁止小牛滿八週齡後獨居……等。來自荷蘭瓦赫寧根大學(Wageningen University and Research)畜牧科學研究院的 Marc Bracke,則透過影片分享科學、社會論辯、立法和生產之間的關聯,希望業者從透過各種經濟動物的行為模式,來理解他們的需求和滿意度。

荷蘭動物保護協會(De Dierenbescherming)、更好生活(Beter Leven)標章專案經理Marijke de Jong,同樣透過預錄影片,分享荷蘭如何以星級系統作標章,讓消費者認識自己的選擇,同時從2007年照顧50萬隻動物,2019年讓3,800萬隻動物活得更好。台灣動物社會研究會執行長朱增宏,則分享台灣經濟動物處境,表示台灣「友善畜禽」生產政策雖然才剛起步,但從2014年至今,已就「蛋雞」及「豬隻」訂定友善飼養相關規範,鼓勵傳統蛋農、豬農依此規範逐步改善飼養方式,提昇動物福利。家樂福企業社會責任溝通總監蘇小真,則分享法國家樂福把「天天都要便宜」修正為「人人值得最好」,而臺灣家樂福也在同年推動國際認證的非籠飼雞蛋在臺灣上架,希望同時帶動臺灣產業升級。值得一提的是,荷蘭辦事處身體力行,現場安排的麵包、布丁、蛋捲、沙其馬,都使用非籠飼雞蛋和無添加鮮乳製作,水果也是友善環境農作的石虎香蕉跟石虎芭樂,呼應主題,希望消費者能多多支持,關注並提昇經濟動物福利。 (NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞

延伸閱讀