臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-30 | Wow!NEWS

林嘉綺、黃子佼出席「2020高雄青時尚大賞」 大師、巨星、在地設計師讓大港潮起來

高雄市政府青年局29日在高雄SPERO鯨魚堤岸舉辦首屆《青時尚大賞─大港潮起來》決賽暨頒獎典禮,由三金主持人兼時尚潮流觀察家黃子佼擔任評審長,還有饒舌歌手ØZI演唱嗨翻全場!陳其邁市長親自頒發最大獎金賞,金賞由魏子淵作品「北柴山-西北之向」奪得,設計賞由廖家平作品「春氣」獲得、創新賞由王建凱、李昭儀作品「SEE WAVE」獲得、人氣賞由陳立修作品「MASSMESSMESSAGES」獲得。

高雄市長陳其邁表示,高雄市政府重視青年就業與創業,未來高雄青時尚大賞將繼續結合在地產業與文化,擦出創新火花,讓青年能在這座城市發展各種可能,讓大眾都能感受到屬於高雄獨一無二的時尚風格。陳其邁說,從今天開始,創意的大港精神今天開始揚帆,明年的獎金會再加倍,鼓勵年輕的朋友在這塊自由的土地能夠盡情的發揮。

青年局局長張以理說,青時尚大賞總收件數超過 130 件,反應熱烈,更有來自日本、港澳、馬來西亞等作品參賽,入圍作品皆相當傑出,且具國際級水準。對高雄而言,這不只是比賽,更是讓青年實踐夢想的舞台,能讓所有優秀人才駐足的城市。

《青時尚大賞─大港潮起來》決賽暨頒獎典禮,10組入圍決賽設計師共40套服裝,由伊林及高雄在地徵選出40位模特兒走秀展演,本次決賽評審陣容堅強,包括兩位高雄出身的設計師周裕穎、洪琪,以及設計師Daniel Wong和國際超模林嘉綺,並由本次競賽設計總監黃子佼擔任決賽評審長。同時邀請高雄設計師品牌 ERIKACHUNG為主持人李懿與林嘉綺訂製服飾。開場表演由高雄饒舌團體影子計劃Shadow
Project和高雄潮牌WODEN、高雄KOL合作演出,最後由「金曲新人王」ØZI壓軸表演。

國際超模林嘉綺活動前一天就提早和老公南下高雄「偽旅行」,享受兩人世界,林嘉綺已經很久沒有來高雄,因為有小孩的關係,親子遊最遠就到台中;她說:「之前來高雄都是快閃工作,那時候好像還沒有高鐵,每次工作結束就是回台北。」她昨天和老公在高雄沿著港邊散步,對高雄的全新形象感到驚豔,她表示,認識一個城市最好的方式就是走路,而且高雄港邊很乾淨,非常的國際化,風吹過來很清爽,和老公甚至興起了想搬來高雄的想法,「昨天和老公有戀愛的感覺,我也覺得我跟高雄談戀愛了。」她這次擔任評審,走佛心路線,她認為要給參賽者更多的鼓勵和支持,「設計師他們都很不容易,把想像中的夢想創作,製成實際作品,非常厲害,是夢想家,也是實踐家。今天的結果可能只選出幾個獎項,但我希望他們都可以繼續在時尚的產業努力堅持下去,我沒辦法說很狠的話,這只是一個開始,希望他們能繼續在這條路上繼續發光發熱。」

擔任本次評審長的黃子佼表示:很高興能全程參與高雄這場時尚盛事,並在今晚看到這麼多優秀的作品,以及作品展現的大港文化,和年輕人的創意與設計實力。「2020高雄青時尚大賞」除金賞外,設計賞、創新賞與人氣賞分別為:設計賞廖家平作品春氣、創新賞王建凱、李昭儀作品SEE WAVE獲得、人氣賞陳立修作品MASSMESSMESSAGES獲得。獲獎團隊可獲得青年局相關媒合機會,令其成功對接時尚產業,成就明日之星。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新生活新聞

延伸閱讀