臺北市
14°
( 14° / 12° )
氣象
2020-12-02 | Wow!NEWS

北市加速推動「農業轉型」陸續劃定「白石湖休閒農業區」、「貓空休閒農業區」及「竹子湖休閒農業區」等3個休閒農業區

臺北市政府推動「農業轉型」,為了提供民眾更多元農遊體驗管道,今日舉辦「臺北市休閒農業旅遊同業媒合會」,讓臺北市休閒農業業者與旅遊同業相關單位面對面溝通,促使未來合作。黃珊珊副市長致詞時表示,北市府近年持續輔導休閒農業發展,陸續劃定「白石湖休閒農業區」、「貓空休閒農業區」及「竹子湖休閒農業區」等3個休閒農業區,從年初白石湖休閒農業區的草莓季、貓空休閒農業區喫茶餐、品嚐鐵觀音茶及竹子湖休閒農業區的海芋季、繡球花季等農業體驗活動,可以讓消費者從年頭玩到年尾。另外,市府也積極輔導休閒農業業者提升場域環境、服務品質,輔導11家業者取得休閒農場登記證及12家業者取的特色農業旅遊場域認證,讓遊客到農場可以fun心玩。

黃珊珊副市長指出,今天活動邀請臺北市20家休閒農業業者與50幾家旅行社、飯店及車隊等旅遊同業相關單位進行媒合,促成異業結盟,進而產生經濟效益,亦為消費者提供更多元的旅遊模式。在國外疫情居高不下的現在,市民朋友可以到交通便利的臺北遊玩,從繁華熱鬧的都市抵達療育放鬆的農園,只需60分鐘內的車程,一次體驗都市與農村樂趣。北市產業局也精選36家優質休閒農業業者,及「貓空 品茶賞藝 文青小旅行」、「白石湖 果香森活 美食小旅行」、「戀戀花海 幸福小旅行」、「農村廚房 食農小旅行」等8條自由行建議遊程,讓遊客可以從品茗茶鄉、採摘生鮮蔬果、漫步花海、體驗食農中認識臺北,未來也將持續輔導產業提升,讓大家發現不一樣的臺北。

( NFG - 流行通訊 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新生活新聞

延伸閱讀