臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | Wow!NEWS

蔡依林從威士忌七十二變工藝中尋找靈感

近日,Jolin蔡依林演唱會巡演空檔,和團隊一起遠赴蘇格蘭旅遊。自去年和百富單一麥芽威士忌合作後,Jolin愛上了品飲威士忌,趁這次蘇格蘭之旅,特別參訪了百富威士忌酒廠。「威士忌的經典,代代相傳,真的欽佩不已!」Jolin讚嘆道。



在這趟「百富酒廠探源之旅」中,Jolin化身好奇寶寶,在百富全球品牌大使CharlieMetcalfe以及台灣品牌大使Daniel Shen的導覽下,參觀百富引以為傲的五大製酒工藝。在蘇格蘭七十二變的天氣和大片森林的療癒下,Jolin笑稱自己眼睛亮得像千里眼,對製酒過程更是充滿好奇、目不轉睛,一路上頻頻發問和酒廠匠人交流;酒廠匠人也熱情邀請躍躍欲試的Jolin親自體驗威士忌製酒過程,不但拿起鏟子嘗試手工翻麥,還學習辨別敲打蒸餾器的聲音,對著成堆壯觀的橡木桶,Jolin也忍不住請團隊幫她合影留念。



一整天Jolin化身百富酒廠的各種專業匠人、體驗各種不同酒廠工作,到晚上換上華服,又化身為公主,在古堡中享受百富酒廠的晚宴款待。英國傳統的haggis,
依照當地傳統儀式在上菜前由蘇格蘭風笛手以蓋爾語吟詩,讓她印象深刻、更讓粉絲於社群敲碗,期待成為演唱會特別橋段,增添異國情懷。晚宴中除品飲了Jolin最愛的百富21年佳釀之外,更首次品飲高年份百富25年,其豐醇甜美的香氣和圓潤的口感讓她讚嘆不絕。



在一整趟充實豐富的探尋旅程過後,Jolin再次品嘗百富威士忌,似乎更能感受到一心造一藝帶來的各種美好風味了,Jolin笑道:「真的是術業有專攻,好比音樂創作一樣,品酒這項專業我還需要多多鍛鍊!還是先分享拍不停的美照給大家好了。」


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新生活新聞

延伸閱讀