臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-05 | 樂傳媒

托兒所及幼兒園開學 幼幼口罩備好存糧不焦慮

托兒所及幼兒園開學 幼幼口罩備好存糧不焦慮

幼兒園上課除了要準備安撫幼兒的分離焦慮情形,也要備好幼幼口罩才安心。(圖/免費圖庫pexels)

記者林孟佳/報導.攝影

近日,托兒所及幼兒園新生接連報到、開學,許多新手家長帶著初次上學的幼兒,心中難免倍感忐忑,加上武漢肺炎疫情似乎呈現升溫狀態,擔心必須安撫孩子情緒的同時,還必須說服幼童配戴口罩,許多幼兒園老師提醒,可利用實名制口罩預約幼幼口罩,多準備也能多點安心。

托兒所及幼兒園開學 幼幼口罩備好存糧不焦慮

適合2-4歲的幼幼口罩,數量較少所以選購較為困難。

家有寶貝女兒準備上幼兒園的林姓家長,接到校方通知,要求必須隨時準備2-5個口罩放置於書包內,偏偏跑遍住家附近的藥局,就是買不到2-4歲專用的幼幼口罩,尺寸較大、存貨較齊全的為大童的尺寸,小小孩配戴容易碰觸睫毛、感到不適,令新手家長感到焦慮,幼兒園陳姓教師建議,最好購買的通路可選在便利超商預購實名制的口罩,透過機台及可選擇幼幼口罩,無需一家一家藥局詢問,相當便利。

另外,藥妝通路、網路電商也有盒裝幼幼口罩可選購,部分民眾表示,到藥局詢問時,經常有店員會遊說推銷其他口罩,甚至有得會善意提醒幼幼口罩購買不易、即將斷貨的可能,由於幼童的使用消耗量大,若有輕微感冒症狀,老師通常會協助幼兒配戴口罩,一天使用2-3個都是常有的事,目前市面上盒裝50片的幼幼口罩,價格帶落在300-350元間,也有家長表示,大賣場如家樂福、寶雅、特力屋、連鎖藥局等,購買的確需要碰碰運氣。

最新生活新聞

延伸閱讀