臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 樂傳媒

迎接颱風旺季 電商防颱懶人包備戰免運3折起

迎接颱風旺季 電商防颱懶人包備戰免運3折起

進入颱風旺季,電商平台提供多種防颱用品的懶人包,供民眾快速選購。(圖/生活市集提供)

記者林孟佳/報導

台灣歷經了罕見沒有颱風的七月份,本月短短十天內西北太平洋區卻已生成了4個颱風,電商平台生活市集觀察到,台灣民眾對於颱風季有預期心理,且近期颱風訊息屢傳,帶動雨鞋套、雨衣、雨傘的詢問度。民眾優先考慮出行問題,以方便穿戴的前開式雨衣、抗強風反向傘、雨鞋套最為熱賣,生活市集也推出「防颱懶人包」專區,因應颱風相關採購需求,精選雨具、儲備糧食、救急電器及居家修繕等數百樣商品協助消費者在颱風天全方位備戰,全區商品最低下殺3折起,免運送到家,助消費者輕鬆完成防颱準備。

生活市集觀察,台灣天氣溫暖多雨,從5月的梅雨季開始,雨具、防風災等相關商品即開始產生買氣。其中熱銷雨具冠軍為「男女兩用半開式背包雨衣」將機車族常備的雨衣設計為好穿戴的前開式、領口半開,及防水式拉鍊,袖口並具兩段式防水設計,近一周平均銷量較前月同期成長1.3倍,前開式雨衣近一周整體銷量也較前月同期成長8成。

颱風通常伴隨強大雨量,反向傘可有效改善收傘時溼答答的窘境,考慮到颱風易耗損雨傘,消費者以挑選堅固傘骨、自動收合設計最主要考量,反向傘類商品最熱銷為「全自動折疊反向雨傘」達105CM加大傘面能有效抵禦暴雨,輕質鋁合金加上堅韌纖維傘骨,並有反光環設計,雨夜也安全出行,更能自動收合,單手操作,增加雨天出門的便利性,近一周平均銷量較前月同期大幅成長7倍。

最新生活新聞

延伸閱讀