臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 樂傳媒

【2020關子嶺溫泉美食節】泡溫泉、抽大獎 花燈遊行超吸睛

【2020關子嶺溫泉美食節】泡溫泉、抽大獎 花燈遊行超吸睛

兒童版的小金翅鳥祭典

(記者顏永欽/報導)

「2020關子嶺溫泉美食節暨火王爺夜祭巡行」,於寶泉橋溫泉公園熱鬧展開,由6台無人機於開幕時在空中巡弋及噴射彩色煙幕華麗繽紛。台南市長黃偉哲偕同貴賓們從源源不絕的靈泉泉口舀取關子嶺泥漿,點亮34盞在地業者燈牌,為活動揭開序幕,期許關子嶺的發展如同靈泉泉口源源不絕、生生不息。

【2020關子嶺溫泉美食節】泡溫泉、抽大獎 花燈遊行超吸睛

台南市長黃偉哲偕同貴賓們從源源不絕的靈泉泉口舀取關子嶺泥漿,點亮34盞在地業者燈牌,為活動揭開序幕

台南市長黃偉哲表示,關子嶺溫泉美食節今年邁向第16年,一年比一年辦得好,一年比一年人還多,一年比一年節目更精彩,而且越到冬天越夯越熱,歡迎各位大小朋友繼續來台南、來關子嶺一起泡溫泉、吃美食,展開快樂的台南之旅,開心抽大獎。

熱鬧精彩的火王爺夜祭巡行,由關子嶺溫泉守護神「火王爺」花燈展開巡行,伴隨著御迎燈、祈福角燈、兒童版小火王爺祭典燈、19隊在地業者小花燈、兒童版小金翅鳥祭典燈,及由火王爺降伏的護法神「大鵬金翅鳥」壓後,再加上身穿浴衣的民眾、光太鼓、光扇舞、火舞團隊一同遊行,壯闊的音樂、吆喝的聲浪劃破關子嶺溫泉區一路巡行,讓民眾不用出國在關子嶺就能體驗最道地的溫泉文化祭典。

【2020關子嶺溫泉美食節】泡溫泉、抽大獎 花燈遊行超吸睛

熱鬧精彩的火王爺夜祭巡行,由關子嶺溫泉守護神「火王爺」花燈展開巡行

今年關子嶺溫泉美食節活動更勝以往,10月不僅推出多元主題活動,活動期間(9月19日至10月31日)每週六、日(含國定假日)下午2點至6點也有假日市集,現場除了備有上百件浴衣供民眾免費租借體驗,另有主題式免費體驗、關嶺限定手作學堂及在地農特產展售等豐富內容,而且到假日市集服務台拍照打卡,還能免費獲得限定版文創紀念品。

活動期間於假日推出新營直達關子嶺的加班車供民眾搭乘,歡迎搭乘大眾運輸工具的旅客多加利用。

更多活動詳情請上「台南旅遊網」或「2020關子嶺溫泉美食節活動官網」查詢

(圖/台南市政府)

這篇文章 【2020關子嶺溫泉美食節】泡溫泉、抽大獎 花燈遊行超吸睛 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞

延伸閱讀