臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 樂傳媒

「彼一暝,阮有一條想起故鄉的歌。」一凡心識內樂團 25日台東桂田喜來登懷舊演出

「彼一暝,阮有一條想起故鄉的歌。」一凡心識內樂團 25日台東桂田喜來登懷舊演出

「心中有譜,生命有歌。」活動海報 / 圖 一凡廳 臉書專頁

「彼一暝,阮有一條想起故鄉的歌。」

由臺東縣政府文化處主辦、臺東桂田喜來登酒店合辦、詠康藥局協辦、一凡心識內樂團執行的「心中有譜,生命有歌。」男高音蔡永文臺語藝術歌曲之夜,9月25日晚上7時30分將於桂田喜來登三樓「桂田書屋」演出,自由進場聆賞,喜愛音樂的朋友們千萬別錯過。

這場用歌謠說故事,演繹臺語藝術歌曲感動與懷念的音樂會,特別邀請前國立臺灣戲曲學院副校長、前國立臺灣藝術大學表演藝術學院院長、同時也是詮釋臺語藝術歌曲權威的男高音蔡永文教授,與鋼琴家周美君,一起為臺東的鄉親帶來一場近距離的音樂饗宴。

「彼一暝,阮有一條想起故鄉的歌。」一凡心識內樂團 25日台東桂田喜來登懷舊演出

鋼琴家 周美君 / 圖 一凡廳 臉書專頁

周美君為留奧地利的鋼琴家,自2001年回故鄉台東,創辦「不凡鋼琴室內樂團」,近年來,周美君從音樂教育走向音樂療癒,並於2019年創立「一凡心識內樂團」,希望傳達一個內在意識的觀看經驗,從外在的個體,走入內在的群體。

當天表演曲目內容涵蓋臺灣民間生活點滴的經典歌曲,還有鋼琴家周美君獨奏改編自李斯特、舒曼與葛利格的藝術歌曲。藉由聲樂家溫暖的歌聲、獨到且細膩的詮釋與幽默動人的敘事能力,一同分享「臺語」與「德語」的優美聲調,並以輕鬆說故事的方式與口吻,帶引大家體驗歌曲深刻的詞意內涵,並在城市客廳的氛圍中,體驗一場溫馨感人的音樂聚會,一同找回愛與美好的生命本質。

(Hana/整理報導)

這篇文章 「彼一暝,阮有一條想起故鄉的歌。」一凡心識內樂團 25日台東桂田喜來登懷舊演出 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞

延伸閱讀