臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-23 | 樂傳媒

把握最後一波賞花 河濱最火紅欒花綻放

把握最後一波賞花 河濱最火紅欒花綻放

台灣欒樹因有玫瑰紅色氣囊狀的蒴果,又被稱為「燈籠樹」

隨著秋意漸濃,早晨與傍晚的風逐漸轉涼,穿著薄外套,悠遊散步在新北市河濱運動公園時,步道旁隨風搖曳的台灣欒樹,其紅綠相間的繽紛色彩映入眼簾,美不勝收。

把握最後一波賞花 河濱最火紅欒花綻放

八里區關渡橋沿線,台灣欒樹繽紛色彩映入眼簾,美不勝收

台灣欒樹,是屬無患子科的落葉喬木,高約10至25公尺,為台灣特有種植物,耐旱性強,蒴果有3瓣呈玫瑰紅色氣囊狀,其樹姿優美色彩多變化,在台灣隨處可見用來作為行道樹與園景樹,秋天花季及結果時尤為顯眼。

把握最後一波賞花 河濱最火紅欒花綻放

新北大都會公園三重A2站旁,台灣欒樹正大放異彩

身為台灣優秀的特有種植物,因有玫瑰紅色氣囊狀的蒴果,又被稱為「燈籠樹」,蒴果像一串串紅色燈籠,或多層次的彩色燈泡掛在樹梢,尤其於大漢溪右岸媽祖田河濱公園沿線步道、大漢溪左岸柑園露營區沿線、新北大都會公園三重A2站旁、新店區陽光公園及八里區關渡橋沿線正在秋季的新北河濱大放異彩,民眾請把握最後機會趁休假期間至新北河濱體驗秋季限定的粉紅美景吧!

(Julia 整理報導/圖 新北市府高灘地工程管理處)

這篇文章 把握最後一波賞花 河濱最火紅欒花綻放 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞

延伸閱讀