臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 樂傳媒

《飛天小波妞》萍蓬草兒童劇團11/7演出 擁抱生命的孤獨與哀傷

《飛天小波妞》萍蓬草兒童劇團11/7演出 擁抱生命的孤獨與哀傷

《飛天小波妞》萍蓬草兒童劇團11/7演出,擁抱生命的孤獨與哀傷/圖 彰化縣府文化局

記者 林熙/報導

109年彰化縣傑出演藝團隊萍蓬草兒童劇團將於109年11月7日(六)晚上7點30分在員林演藝廳表演廳演出《飛天小波妞》,以平埔族番婆鬼元素結合西方經典童話編創在地故事,彰化縣文化局邀請觀眾進入劇場,一同欣賞在地童話故事。

《飛天小波妞》劇中主角波妞屢遭霸凌,決意學習邪惡魔法以報復霸凌者,但每當報復後的獨處,寂寞與空虛總是讓波妞內心感到困惑,因緣際會下遇見了西方經典童話故事中的邪惡角色,才發覺美好故事中的反派人物皆勇敢於面對創傷,活出自信的光彩。

本劇由萍蓬草兒童劇團駐團馬來西亞籍導演劉佳怡,融合平埔族番婆鬼元素及西方經典童話編創題材,傳遞無論大人或小孩都須正視自己的缺點,接納自己的不足之處,卸下內心仇恨及命運的怨懟,並學習擁抱生命的孤獨與哀傷,勇於面對人生中的困境與挑戰。

《飛天小波妞》萍蓬草兒童劇團11/7演出 擁抱生命的孤獨與哀傷

萍蓬草兒童劇團致力推廣本地藝文及人才培育/圖 萍蓬草兒童劇團 FB

萍蓬草兒童劇團致力推廣本地藝文及人才培育,每年積極投入校園、偏鄉演出,劇團走遍彰化26鄉鎮,近年更積極拓展至外縣市巡演,累積觀眾人數達數十萬人之多,演出劇目多元且內富教育意涵,寓教於樂深受觀眾喜愛。此次演出邀請大家一同欣賞跨國故事兼具校園時事及社會議題的兒童劇演出,售票資訊請上「兩廳院購票網」或於演出當天現場購票,票價為200元、350元、450元。

縣府提醒,開演入館前將由專人為民眾測量體溫,消毒清潔手部,並配合實名制作業,請正確配戴口罩,降低群聚感染風險,並遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,共同防範疫情擴散,打造舒適安心藝文空間。

這篇文章 《飛天小波妞》萍蓬草兒童劇團11/7演出 擁抱生命的孤獨與哀傷 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞

延伸閱讀