臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 樂傳媒

風箏文化及客家美食節 繽紛天空驚艷全場

風箏文化及客家美食節 繽紛天空驚艷全場

風箏文化及客家美食節,繽紛天空驚艷全場

「九降風起、紙鳶情揚、美食飄香」,苗栗第10屆風箏文化及客家美食節活動,即日起至10月25日在苗栗市郊河濱公園舉行,由亞洲國際風箏聯合會領軍,來自全台各縣市超過15個風箏團隊、近百位風箏達人,帶來逾千隻的風箏展演、競賽。苗栗縣長徐耀昌一行人到場參觀,看到爭奇鬥艷的風箏把天空點綴得五彩繽紛,為之驚艷不已,同時也提醒選手在一展絕技或親子同樂之際,務必注意安全。

風箏文化及客家美食節 繽紛天空驚艷全場

現場也有許多精彩表演,讓民眾玩得開心也看得開心

縣長徐耀昌表示,風箏文化及客家美食節今年已邁入第10屆,在市長邱鎮軍帶領下,活動越來越精彩、越出色,每年都有不同的新亮點,讓人耳目一新,像今年就以放飛5米高的大型軟體茶壺風箏為活動揭開序幕,傳遞了客家人好客、奉茶的傳統,也寓意「有壺(福)同享」的胸襟與精神。

風箏文化及客家美食節 繽紛天空驚艷全場

縣長徐耀昌率同各貴賓們,向風箏達人、參賽選手及來自各地的遊客致意

由亞洲國際風箏聯合會與來自台灣各縣市超過15個風箏團隊、近百位風箏達人,帶來逾千隻的風箏展演,還有許多小朋友最喜愛的彩色魚海洋系列,怪獸電力公司、超人等卡通造型,及展現苗栗特色的石虎、草莓風箏,紛紛在最佳的風場升上天空爭奇鬥艷,猶如為苗栗營造一場豐富、精彩又炫麗的風箏嘉年華,歡迎全台民眾前來觀看天空的爭奇鬥豔!

(HANA 整理報導/圖 苗栗縣政府)

這篇文章 風箏文化及客家美食節 繽紛天空驚艷全場 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞

延伸閱讀