臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-07 | 樂傳媒

2021台北燈節 展出「七彩八寶新世界」

2021台北燈節 展出「七彩八寶新世界」

記者 莫小天/報導

台北燈節即將在2月26日元宵節當天登場,今年首度移師艋舺舉行,以「七彩八寶新世界」為題,從2月26日到3月7日共進行10天活動。今年由藝術大師Akibo李明道,擔任策展人,設計融合艋舺在地與牛年創新風格的華麗燈節主視覺,並邀集國內外藝術家共同打造傳統x創新的燈節。

臺北市政府副市長蔡炳坤表示,今年台北燈節有「3個3」的特色:第1是「三合一」的燈節,觀傳局執行舉辦的台北燈節,今年移師臺北最早開城的艋舺傳統街區,而過去幾年舉辦燈節的西門町,今年由產業局辦理與西門商圈合作的「西門play樂購町」活動,而整體萬華周邊,則由文化局規劃的「萬華無圍牆博物館」圍繞整個萬華地區的文化、古蹟、與傳統活動。

第2是今年燈節共有三個燈區-七彩、八寶、新世界;第3是今年台北燈節有史上三項之最-史上第一個會跳舞的主燈、史上最強表演卡司、搭配燈節規劃史上最多35條遊程遊臺北。包括這「3個3」在內,有很多全新的亮點,勢必將吸引許多遊客參與。

開幕當天邀請超重量級卡司:金曲歌后魏如萱與曾獲葛萊美獎的音樂家JAMII兩大天王天后攜手演出揭開序幕,開幕點燈後則由搖滾天王伍佰& China Blue壓軸,延續臺北跨年晚會熱力,帶來膾炙人口的搖滾曲目,High翻整個艋舺!

(圖片提供/台北市政府)

這篇文章 2021台北燈節 展出「七彩八寶新世界」 最早出現於 樂傳媒

最新生活新聞

延伸閱讀