臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 毅傳媒

翔耀董總是否不合浮檯面? 疑醞釀經營權之爭引矚目!

文字 新聞中心
圖片 資訊中心



翔耀實業股份有限公司目前是否發生董總之爭,引起關注,金管會已要求翔耀發布重訊釐清,同時董事長林以山特別表示,在翔耀公司內部,可能一場暗潮洶湧的董總權力鬥爭,就像茶壺裡的風暴疑似正在醞釀。



公司高層表示,作為一家新創電商,翔耀實業的成功離不開長期以來其領導層的決策。然而,最近總經理元永騰和董事長林以山之間的矛盾疑似不斷的升級,似乎給公司帶來了巨大的挑戰。



據公司高層指出,總經理元永騰自從2023年6月擔任總經理的職務以來,以其強勢的作風與對員工的類似羞辱式的領導風格,讓員工程受到莫大的壓力。根據翔耀實業的部分員工透露,元永騰總經理因為經常會怒罵員工,所以有些不滿的員工一狀告到勞保局,而導致勞保局一口氣開出了四張罰單,翔耀實業也只得繳款了事。相較之下,個性溫和的林董則是一位資深的企業家,注重長遠發展和穩健經營。



另核心人士表示這場權力鬥爭的導火線,主要是元永騰總經理上任之後,公司的業績始終無法達成目標,月營收達成率僅1%到2%。由於翔耀實業從去年9月跨足美妝健康與食品銷售,但總經理在通路拓展方面卻顯得一籌莫展,奇怪的是,林以山董事長之前因為與鮮食家合作年菜銷售效果很好,因此推介公司業務部與知名艋舺雞排業者洽談合作事宜,卻遭到元永騰毫無來由的拒絕。



根據指出喜歡交際應酬的元永騰,曾向公司報銷上酒店花費遭到退回,同時林以山表示,他本來就不喜歡這種粉味談生意的陋習,更何況這些交際費也完全沒有反應在業績增長方面。林董所了解有員工私下爆料,元永騰不只一次找女同事一起出差,雖然事後並未遭到投訴,但還是造成員工觀感不佳。



高層人士認為,元永騰最近才因借款大略KY董事吳永彥案,遭對方控告重利與侵占。至於是否有人勾結外力介入收購委託書,想搶公司經營權,林以山表示近日即可明白實際情況而真象揭曉。

最新生活新聞

延伸閱讀