臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-14 | 中天新聞

貓主子死守聖誕樹 下秒「竄出南非最毒蛇」奴才哭了:救了整家人

記者陳真/綜合報導

英國一對夫妻和兩名孩子長期住在南非,當他們在家中一起裝飾聖誕樹時,家中的兩隻貓卻一直緊盯聖誕樹,原本以為是有老鼠躲在樹中,沒想到查看時竟然有一條毒蛇竄出來,且這條蛇竟然還是「南非最毒蛇」,讓一家人嚇了好大一跳。

貓主子死守聖誕樹 下秒「竄出南非最毒蛇」奴才哭了:救了整家人

據了解,55歲的英國男子和妻子一起在南非居住15年,今年當他們正和兩名兒女一起裝飾聖誕樹時,竟發現家中有一條長1.2公尺的非洲樹蛇(Boomslang)。嚇壞的一家人連忙找上有「捕蛇專家」之稱的海恩斯(Gerrie Heyns)幫忙捕蛇。海恩斯表示,他第一時間聽到時以為是惡作劇玩笑,直到他看到男子傳來的照片後才相信,非洲樹蛇真得躲在聖誕樹上,並要男子一家在他抵達前,好好看緊那條蛇,以免蛇躲藏到其他地方,而最後海恩斯也成功捕到非洲樹蛇。

海恩斯說明,非洲樹蛇可以把嘴張開至170度,通常沒什麼攻擊性,除非遇到威脅才會主動攻擊,若不幸被非洲樹蛇咬傷,需要在8-20小時內趕緊去醫院獲得解毒劑,因為非洲樹蛇的毒液會讓人類血液無法凝固,並造成大量出血,「血會從你身體的每一個洞流出」,若無法及時獲得解毒劑,就會因此喪命。

【更多中天快點TV報導】

影/婚禮搭鞦韆出場…安全繩突斷「秒變風火輪」!新人「3.6m高墜地」驚悚畫面曝

19歲嫩妹離奇亡…地上「百粒空藥盒」!神秘男女伴屍:我們第一次見

他曝母鯊「遭公鯊壓制狂咬」!留超長傷疤「寂寞獨游」 網超心疼:遇到壞男人…

最新寵物新聞

延伸閱讀