臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
快訊

2022-01-14 | 中天新聞

落單小牛羚撞見母獅…竟「緊貼身後」沒被吃!超暖心護送畫面曝

社群中心/綜合報導

落單小牛羚撞見母獅…竟「緊貼身後」沒被吃!超暖心護送畫面曝

非洲坦尚尼亞國家公園近日出現了一個驚人的畫面,眾所皆知,獅子會吃牛羚來填飽肚子,沒想到近日有一頭落單的小牛羚無預警碰上母獅後,竟然沒有被吞下肚,還被母獅一路護送回到群體中,母獅沿路中左顧右盼,彷彿是要確保自己小牛羚不會被傷害。

January 11, 2022

坦尚尼亞國家公園在11日於官方推特發布一段影片,可見有一頭年幼的小牛羚緊緊跟著一頭母獅,明明牛羚是母獅最愛的獵物,但母獅卻沒有對他下手,而是瞻前顧後的幫小牛羚帶路,走到一半時,母獅一遇感覺周遭有威脅,還停了下來,而小牛羚也跟著母獅的步伐停了下來。最後母獅也安全護送小犢至安全區域,讓牠回歸群體生活。

影片曝光後也讓網友感到相當驚訝,紛紛留言表示,「前所未見的景象」、「好溫馨的畫面!!」、「看來是母愛勝過一切了」、「好感人的一幕」、「竟然沒被吃掉,真的是萬幸~」、「草原中處處有溫情!!」、「小牛羚可能把母獅當成自己的媽媽了嘛!?」

【更多中天快點TV報導】

燒焦還呼呼大睡!愛貓「躺暖爐前」取暖 奴才衝去驚見:身體烤焦了…

拜訪朋友慘喪命!他「遭3鬥牛犬狂咬」噴血亡 主人嚇壞倒地痛哭

最新寵物新聞

延伸閱讀