臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-02-25 | 中天新聞

學生許願成功!新北3阿柴晉升校犬 超萌肉臉引爆動

社群中心/綜合報導

新北市政府動保處去年底查獲板橋日系柴犬寵物店販售4隻非法年幼柴犬,隨即將犬隻沒入並帶回動保處安置,經動保處毛寶貝醫療中心獸醫師檢查,犬隻健康無虞開放學校認養,經媒合3隻柴犬分別由雙溪牡丹國小、五股國小與三峽成福國小等學校認養成功。

學生許願成功!新北3阿柴晉升校犬 超萌肉臉引爆動

五股國小校長曾進發表示,第一代校犬在7年前過世,當時全校師生都沉浸在悲傷之中,經過近幾年心情沉澱,師生共同討論決定展開新生活,到動保處挑選第二代校犬,新生校犬到來,將會讓校園再度充滿活力與朝氣,讓學生培養尊重生命的態度。

三峽成福國小校長莊慧貞表示,先前曾辦理心輔犬入班活動,不僅提升孩子學習動力、穩定情緒也增加思考,學校老師和家長都認同校犬入校對孩童有助益,加上去年學校兒童節活動,學生向學校許願希望能有校園犬,因此校方決定認養讓校犬入校,後續會教導學生和牠進行互動,在照顧中讓學生有良好動保觀念。

學生許願成功!新北3阿柴晉升校犬 超萌肉臉引爆動

雙溪牡丹國小校長范瑞瑩表示,學校師生數雖在50人數以下,但動保教育推展也是非常重要,年前他就請學校老師先至動保處了解飼養須知,第一次見面接觸,老師們被柴犬可愛萌樣吸引,現在學校已準備好迎接這位新生入校。

新北市現有49所動保之校、93隻校園犬貓,是全台校園犬貓最多縣市。國內動物保護意識抬頭,動物福祉及生命教育議題不斷受到關注,新北市推動「動保教育往下紮根」,推廣伴讀犬貓入校園,同時將生命教育納入學生教材。另外,動保處強調「出門遛狗要繫牽繩」,未來自治條例公布施行後,未繫繩遛狗者將裁罰3000元至15000元。

學生許願成功!新北3阿柴晉升校犬 超萌肉臉引爆動

最新寵物新聞

延伸閱讀