臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-02-25 | 中天新聞

他入林取材…巧遇超仙「雪國精靈」 馴鹿寶寶一臉問號:你們是誰?

記者易景萱/綜合報導

挪威攝影師Mads Nordsveen時常拍攝許多人和大自然之間的平衡之美,有時也可以看到許多野生動物出現在他的作品中。這天他和朋友在山中遇見一隻漂亮的白色馴鹿,而在他們近距離拍攝馴鹿的時候,這隻小可愛竟然也很配合,雪白如雪精靈的模樣實在漂亮極了!

他入林取材…巧遇超仙「雪國精靈」 馴鹿寶寶一臉問號:你們是誰?

生活在台灣很少能夠看見整片白茫茫的雪景,更別說美麗的「雪國動物」了。Nordsveen在攝影生涯中就遇過許多野生動物,無論是狼還是山貓,在他的鏡頭底下都特別鮮活。這天他和朋友進入山林取材的時候,巧遇一隻白化症的小馴鹿,他們盯著彼此好一會兒,Nordsveen也趁機拍下許多照片,仙氣滿滿完全零死角。

可能因為小鹿年紀還小,警戒心也沒有這麼強,所以才有了這麼幸運的幾分鐘;之後鹿媽媽從樹林中走出來,小鹿才被轉移注意力,往媽媽的方向跑去。照片被分享到網路上後,許多網友們也讚嘆著大自然的美好,直呼這隻小鹿實在太漂亮,「根本是雪國精靈!」

在 Instagram 查看這則貼文
Mads Nordsveen(@mads)分享的貼文

最新寵物新聞

延伸閱讀