臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-02-27 | 中天新聞

動物遭戰爭波及!俄軍狂炸「老狗嘴巴流血」 神情超虛弱:拜託停戰…

社群中心/綜合報導

俄烏風波持續延燒,至今進入開戰第4天,有上千名民眾和士兵在這場戰爭中傷亡。防止動物虐待救援組織「隱形」今(26)日在推特上發出烏克蘭當地毛小孩的狀況,可見有一隻黑色老狗狗,牠的嘴巴因為俄軍的攻擊,導致狗狗的嘴巴滲血受傷,畫面看了讓人相當心痛。

動物遭戰爭波及!俄軍狂炸「老狗嘴巴流血」 神情超虛弱:拜託停戰…

February 25, 2022

防止動物虐待救援組織表示,俄烏風波造成不少百姓傷亡,連動物也受到波及,救援組織指出,目前烏克蘭警察仍駐守在原地,努力照顧這些因為戰爭而受傷的動物們,同時也提到「現場有很多英雄正在一起為家鄉努力著!」

February 25, 2022

協會PO出現場的畫面,引來各國網友轉發,紛紛傷心留言表示,「我為這些人感到非常難過。 我無法想像恐懼離開所有人和你生活的一切」、「我希望這會很快結束…平民和動物正在死亡。戰爭不是解決方案。」「非常非常難過」、「這太悲傷了,太可怕了!」、「感謝上帝」、「好人,受苦的永遠是無辜者」、「我們為烏克蘭和俄羅斯祈禱和平」、「他們很了不起,全世界各地的烏克蘭人都應該為他們感到驕傲。」

【更多中天快點TV報導】

不可以去上班!萌狗「準時關鬧鐘」害他天天遲到 歪頭憨笑:多陪我一下嘛

人家怕怕!10歲貓「忘了這項歷練」 被自己影子嚇瘋出爪…網爆笑:那是自己啦

最新寵物新聞

延伸閱讀