臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 中天新聞

俄烏戰火延燒!貓咖啡廳老闆「反其道」:別人逃難我不逃 原因有洋蔥

社群中心/綜合報導

烏克蘭西部利沃夫一間貓咪咖啡廳,老闆塞爾吉(Serhii Oliinyk)可說是鏟屎官的榜樣,大量民眾紛紛逃離家鄉避難,但塞爾吉默默留在家園並把咖啡廳改為臨時避難營,只為了堅守他的20隻愛貓,與牠們共進退,「牠們進來我們家,就是我們的家人了」。

俄烏戰火延燒!貓咖啡廳老闆「反其道」:別人逃難我不逃 原因有洋蔥

綜合外媒報導,貓咪咖啡廳的老闆塞爾吉(Serhii Oliinyk)和一群伙伴組成團隊,開設了一間貓咪咖啡廳「Cat Cafe」,裡面住著20隻可愛的貓咪,平時店裡的20隻貓非常親人,總是療癒著每位顧客。

就算接下來戰爭充滿不確定,塞爾吉選擇繼續營業,並捐出20%的營業額,並把來自世界各地的暖心捐款,一半捐給烏克蘭前線士兵,作為糧食和醫療上的經費,一半用來幫店內貓貓買食物,並完善咖啡廳內所需的所有避難資源。

在這緊張時刻的時刻, 塞爾吉決定照常營業,就只是希望這間小店能夠 提供一點幫助與安全的空間給逃難到利沃夫的人。塞爾吉表示,「希望對於來此的人來說,這間咖啡廳是一個舒服的世外桃源,來這裡可以短暫讓他們忘記戰爭的煩惱,單純的與貓咪玩耍布斯要擔心其他事。」

塞爾吉也提到,早已準備好面對戰火的襲擊,咖啡廳內有地下室,若當地出現空襲警報,第一時間會確保客人和貓咪都有一個安全的避難所。事實上,利沃夫是烏克蘭西部最大城市,緊鄰其他歐洲國家,成為眾多西方國家使館和許多烏東地區居民西進躲避戰亂的首選地區之一。

【更多中天快點TV報導】

浩克投錯胎!鬥牛犬寶寶「全身螢光綠」超軟萌 專家曝原因網笑:復仇者上班囉

薩摩耶掉毛滿天飛!她蒐集狗毛「扭成紗線紡織」 超萌單品出爐「不比羊毛差」

最新寵物新聞

延伸閱讀