臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-05 | 中天新聞

雲林高職生「抓貓扔水裡」!牠慘滅頂驚慌上岸 虐貓片瘋傳…學校急發聲明

記者易景萱/綜合報導

這樣的生命教育,真的沒有問題嗎?最近各大社團群組瘋傳一支影片,雲林縣某職校生一把抓起流浪貓,直接像丟垃圾一樣將貓丟進池塘中,整個過程充滿嘻笑,似乎不認為自己的行為有哪裡不妥。影片發酵後,當事人已關閉IG,學校也在臉書上發出聲明,將會對該同學依照校規懲處,但並沒有因此滅火,反而讓許多網友更加火大。

雲林高職生「抓貓扔水裡」!牠慘滅頂驚慌上岸 虐貓片瘋傳…學校急發聲明

影片中可以看到,男同學和友人在池塘旁邊,拎起一隻三花貓就往池中丟。貓瞬間「噗通一聲」掉進水中滅頂,雖然牠馬上就游上岸,但也看出來受到不小驚嚇;而這位男同學整個過程中都不停嬉笑,甚至將影片自行上傳到Instagram,似乎並不認為自己的行為有任何問題。

由於影片內容已涉及虐待動物,因此迅速在網上發酵並引起爭議,而學校也在不久後發出聲明,坦承該生虐貓行為確實不妥當,學校會依照校規懲處,並且由輔導室給予輔導。並在文末呼籲網友應保持冷靜,「切勿侵害個人隱私及資訊,案情已啟動調查,勿再不當分享及傳遞訊息,以避免違反個人資料保護法之疑慮。」

雲林高職生「抓貓扔水裡」!牠慘滅頂驚慌上岸 虐貓片瘋傳…學校急發聲明

不過此聲明一出並沒有成功滅火,許多網友仍舊認為,學校處理方式太過輕描淡寫,並提醒校方應該要重視並且讓學生適當承擔事件後果,「虐貓為一件事情、錄影上傳為一件事情、嘻笑的態度又是一件事情,他們已經有足夠的心智年齡辨別上面這三件事情的對錯,更何況這三件事情加在一起很難不去認為是故意行為。」、「拍攝者應該也是本校學生吧!別在什麼記大過小過了,他們根本不痛不癢。」、「「校方該擔心的不是過度議論,未做出適當懲處與行為導正才是無法平息眾怒的主因。」

最新寵物新聞

延伸閱讀