臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-06 | 中天新聞

呆萌小伙等認養!疫情下首推「認養櫥窗」 高市收容約800隻毛孩求收編

文/中央社

呆萌小伙等認養!疫情下首推「認養櫥窗」 高市收容約800隻毛孩求收編

高雄市2處動物收容所目前收容約800隻毛孩子,等待民眾認養;高雄市動保處今年將舉辦多場認養會,也與寵物店合作推出「認養櫥窗」,希望幫毛孩子找到溫暖的家。

高雄市動保處每年都會舉辦認養活動,去年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,取消多場認養會,但還是幫助24隻毛小孩找到家。

高雄市動保處今年首場認養會昨天在家樂福成功店舉辦,挑選了6隻可愛的毛孩子到現場與民眾互動,當天有3隻毛小孩被認養成功。

動保處副處長段奇漢對中央社記者表示,高雄市在壽山、燕巢各有1處動物收容所,壽山收容所約可容納250隻毛孩、燕巢約可容納650隻,目前2處收容所已收容約800隻毛孩子,收容量接近飽和。

段奇漢說,動保處與家樂福、大潤發合作,今年將舉辦多場認養會,另高雄大遠百也主動平均1、2個月舉辦一次認養活動;此外,動保處今年也與約17家寵物店合作推出「認養櫥窗」,希望民眾踴躍認養,協助毛小孩找到「好歸宿」。

家樂福成功店表示,與動保處合作的公益認養會已邁入第6年,一起為超過200隻流浪動物找到家,家樂福也是寵物友善店家,致力打造寵物友善空間。

動保處表示,為了讓認養人確實了解飼養毛小孩所須負的責任,避免衝動性認養,動保處也提供了認養評估表,讓民眾先知道認養後會遇到的各種問題,也灌輸家長和孩子們飼主責任的重要性。

另外,活動現場提供認養的毛小孩,都已完成驅除體內外寄生蟲,施打完七合一疫苗及狂犬病疫苗,也會完成晶片植入及寵物登記,而幼犬年齡超過5個月後,動保處提供免費結紮。

今年後續在家樂福辦理的認養場次為3/26、9/17鼎山店;4/9、10/29五甲店;4/23、11/12愛河店;5/14楠梓店;6/11光華店;6/25、10/15鳳山店;7/9成功店;12/10新楠店;另鳳山大潤發5/28、8/13、11/26也有認養活動。

【更多中天快點TV報導】

SWAG女神騎重機…短裙全掀飛「一線天蜜桃」曝光 本尊坦言貪玩:我不想紅!

普丁健康亮紅燈!臉浮腫僵硬 前情報官急喊:大腸癌晚期了…掀恐怖陰謀論

疑叛國遭槍殺?烏克蘭談判人員「頭中彈」倒路邊斷魂 情報局急曝:是自己人!

最新寵物新聞

延伸閱讀